• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.06 0 EUR ЦБ РФ 82.62 0
    BTC 62690.31 usd BTC 4459161.75 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
31.08.2021 14:39:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Крупнейший оператор вагонов Казахстана в этом году отмечает 30-летний юбилей

В год 30-летия Независимости Казахстана свой 30-летний юбилей отмечает и крупнейший казахстанский логистический оператор – Транспортная группа «ТрансКом» (в составе ERG). И это очень почетно, потому что сама компания и ее сотрудники стояли у истоков зарождения в новой независимой стране экспедиторского и операторского бизнеса. Сегодня, спустя три десятилетия, имея колоссальный опыт, собственный подвижной состав и свою вагоноремонтную базу, «ТрансКом» – по праву можно считать одним из лидеров логистической отрасли Казахстана.
Крупнейший оператор вагонов Казахстана в этом году отмечает 30-летний юбилей
За 30 лет существования происходило немало трансформаций. Так, в 2015 году под брендом «ТрансКом» объединилось сразу несколько компаний Транспортной группы – МЭК «Транссистема», «ENRC Logistic» и «ТрансКом». И сегодня компания перевозит ежегодно порядка 53 млн тонн различных грузов, полностью обеспечивая потребности предприятий ERG во внешних железнодорожных перевозках и ремонтах подвижного состава. Грузы доставляются крупнейшим грузополучателям Казахстана и России, среди которых АО «АрселорМиттал Темиртау», ПАО «ММК», АО «Русал», а также металлургические заводы Китая.

И то, что сегодня из себя представляет Транспортная группа по уровню организации всех процессов, внедрения и применения информационных систем, заслуживает первого места в Казахстане. И это далось непросто. По многим направлениям компания становилась первопроходцем. Первыми в Казахстане нашли партнеров и проработали новый маршрут перевозки грузов в Китай, который оказался гораздо выгодней прежнего. А в 2003 году «ТрансКом» стал первым казахстанским оператором, контейнеризировавшим транзитный груз через китайские порты.

Контейнеризация по-прежнему остается главным трендом в логистике. И специалисты «ТрансКома», стараясь отвечать вызовам времени и развития бизнеса, очень много думают над этим процессом. К примеру, совсем недавно для того, чтобы ускорить прохождение вагонов через Казахстанско-Китайскую границу транскомовцы успешно реализовали первую экспериментальную перевозку глинозема в контейнерах с открытым верхом (Open Top).

Очень важный рубеж для компании пройден и сейчас дальнейший курс «ТрансКом» держит на увеличение эффективности, автоматизацию бизнес-процессов, улучшение качества перевозок и ремонтов, а также развитие компетенций сотрудников.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions