+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.05.2015 12:15:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Красноярская продукция пойдет на азиатские рынки через Туву

Железная дорога в Туву позволит России «прорубить окно» в Азию, аграрному югу Красноярского края это поспособствует выйти на рынки Азии, заявил вице-премьер регионального правительства Виктор Зубарев на совещании в Минусинске, сообщает ИА Sibnet. 

«Как в свое время было прорублено окно в Европу через Санкт-Петербург, сегодня будет окно в Азию через юг Красноярского края. А это рынки Монголии, Китая, Индии, которые у нас появятся. Это миллиарды людей, которые будут употреблять нашу продукцию. Поэтому объемы продукции, объемы ее переработки, консервации должны увеличиться кратно», — цитирует заместителя председателя правительства телеканал «Енисей-регион».

Строительство дороги Курагино - Кызыл, стоимостью 217 миллиардов рублей (с учетом ГОКа на Элегестинском угольном месторождении) началось 20 декабря 2011 года, когда Владимир Путин вбил в железодорожную шпалу золотой символический костыль. Финансовые трудности у Енисейской промышленной компании, реализующей проект, затормозили строительство и власти начали создавать консорциум для продолжения работ.

В начале мая текущего года ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» и China Construction Corp подписали меморандум о сотрудничестве по строительству железной дороги. Окончательный контракт должен быть подписан в начале июля. Эксперты полагают, что реализация проекта позволит начать новый — по строительтсву железной дороги из Кызыла в Монголию и далее в Китай.

Это позволит соединить железнодорожным сообщением Центральную Сибирь и азиатские регионы. С учетом этого, Зубарев высказался на встрече с главами муниципалитетов за серьезное увеличение объемов продукции, выпускаемой аграрным югом Красноярского края. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions