• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10138.91 usd BTC 668965.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.02.2019 09:31:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Холдинг РЖД ожидает в 2019 году сохранения роста погрузки угля

РЖД ожидает в 2019 году сохранения тенденции к росту погрузки твердого топлива. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.
Холдинг РЖД ожидает в 2019 году сохранения роста погрузки угля
А. Шило отметил, что ОАО "РЖД" сегодня является основным партнером угольной отрасли, а добыча каменного угля – определяющим фактором роста не только погрузки на железнодорожном транспорте, но и в целом экономики страны.

"Высокая степень координации участников перевозочного процесса – грузоотправителей, железной дороги, операторов, стивидоров – способствует увеличению доли российского угля на мировом рынке. 85% добытого в стране угля перевозится железными дорогами. Это предпосылка поступательного развития железных дорог, создания инфраструктурных условий для появления точек роста экономики страны. Именно благодаря стремительному росту объемов перевозок угля в последние годы компания развивала новые инструменты управления перевозочным процессом, в том числе полигонные технологии", – сообщил А. Шило.

"В первую очередь ожидаемому росту погрузки как во внутрироссийском, так и в экспортном сообщении будет способствовать прогнозируемое отраслевыми экспертами и крупнейшими компаниями увеличение добычи угля, которое будет происходить на фоне сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры. Помимо этого, росту погрузки дополнительно будет способствовать завершение ремонтных работ на ряде крупных угледобывающих предприятий и реализация ряда инфраструктурных проектов", – подчеркнул А. Шило.

Он отметил, что для развития производственного потенциала мощностей по добыче и переработке угля и освоения новых угольных месторождений, развития внутреннего рынка и экспортного потенциала страны необходимо сбалансированное развитие железнодорожной инфраструктуры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Производство угля в июне упало на 7,8%

Производство угля в июне упало на 7,8%
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за I полугодие этого года и за июнь.
РЖД-Партнер

Снижение добычи угля не приведет к сокращениям на предприятиях Кузбасса

Снижение добычи угля не приведет к сокращениям на предприятиях Кузбасса
Сокращение годовых планов по добыче угля на предприятиях Кузбасса на фоне падения цен на европейском направлении экспорта не приведет к уменьшению числа рабочих мест в отрасли. Об этом ТАСС сообщили в департаменте угольной промышленности Кузбасса.
РЖД-Партнер

Экспортировать через Ригу - себе в убыток: российские угольщики меняют приоритеты

Экспортировать через Ригу - себе в убыток: российские угольщики меняют приоритеты
Цены на уголь в Европе продолжают падать, что вынуждает российские компании максимально задействовать азиатское направление экспорта, а также снижать планы по добыче. Порт Рига уже ощутил на себе спад по объемам перевалки угля, который в структуре грузооборота остается главной составляющей, тенденция может продолжиться. Об этом пишет Sputnik.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort