• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0.14 EUR ЦБ РФ 70.55 0.12
    BTC 9232.78 usd BTC 586466.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.10.2019 12:50:42
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Казахстан оценил потери из-за сложностей при транзите угля на Украину

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) заключила, что действия России, которая фактически квотирует транзитные поставки угля из Казахстана на Украину, следует рассматривать как препятствие с «признаками барьера в рамках функционирования внутреннего рынка», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Министерство торговли и интеграции Казахстана.
Казахстан оценил потери из-за сложностей при транзите угля на Украину
В конце мая ТАСС сообщал, что Министерство экономического развития РФ направило в правительство перечень компаний, которые с 1 июня будут поставлять отдельные виды товаров на Украину. С этого дня продукцию ТЭК можно вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений, которые выдаются Минэкономразвития. Соответствующие ограничения являются ответными мерами на введенные ранее Украиной ограничения в отношении РФ.

Согласно сообщению министерства, согласование заявок от компаний проходит один раз в месяц. Срок подачи заявок – до 12.00 мск 15-го числа каждого предшествующего месяца включительно.

Формально, отмечается в публикации «Ъ», ограничения не касаются транзитных грузов, однако на практике Россия фактически квотирует поставки через свою территорию.

Власти Казахстана оценивают ежемесячные потери предприятий страны в $11 млн. Министерство торговли и интеграции Казахстана отмечает, что потери железных дорог республики от сокращения грузооборота составляют около 48,6 млн тенге ($0,12 млн) в месяц. При этом за прошедший квартал наблюдается рост поставок угля на Украину из Белоруссии.

В середине сентября «Ъ» писал о том, что российская сторона признавала, что заявки Казахстана на транзит на Украину согласовываются не полностью, тем не менее ею же подчеркивалось, что местные компании не вывозили даже одобренные объемы.

Разногласия планируется обсудить на заседании межправкомиссии РФ и Казахстана 14–15 октября.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ИПЕМ предложил возможный механизм регулирования профицита парка грузовых вагонов

ИПЕМ предложил возможный механизм регулирования профицита парка грузовых вагонов
По мнению Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), наблюдаемый пик производства грузовых вагонов несет риски как для вагоностроителей, так и для железнодорожного транспорта в целом.  ИПЕМ считает, что системную проблему неравномерности производства подвижного состава возможно решить долгосрочным регулированием тарифов на отстой порожних вагонов.

РЖД-Партнер

РЖД Логистика и платформенная компания Чунцина YuXinOu подписали соглашение о совместном развитии агроэкспрессов

РЖД Логистика и платформенная компания Чунцина YuXinOu подписали соглашение о совместном развитии агроэкспрессов
АО «РЖД Логистика» и платформенная компания Чунцина YuXinOu подписали соглашение о совместном развитии сервисов по железнодорожной доставке российских продуктов питания в Китай. Церемония подписания прошла в рамках международной выставки China International Import Expo в Шанхае (Китай), подписи под документом поставили генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик и генеральный директор YuXinOu (Chongqing) Logistics Co Чи Дан.
РЖД-Партнер

Производители вагонов готовятся к резкому снижению спроса

Производители вагонов готовятся к резкому снижению спроса
Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) прогнозирует кризис спроса на рынке вагоностроения, сообщает газета "Коммерсантъ".

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort