+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.05.2015 14:27:19
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Кабмин Украины: перспективы отечественного производства железнодорожного подвижного состава остаются неопределенными

Производство железнодорожных локомотивов и вагонов входит в топовый сегмент украинской промышленности, однако перспективы данного бизнеса сегодня спрогнозировать сложно. Такой вывод, подготовленный министерством экономического развития и торговли Украины, обнародован кабинетом министров. 

Как отмечается в материалах, под вопросом - перспективы ведущего производителя локомотивов, компании «Лугансктепловоз». «Эта компания, одна из самых крупных в СНГ в своем сегменте, увеличила производство несколько лет назад после приватизации российским инвестором. Однако учитывая пребывание предприятия в настоящее время на территории, не контролируемой украинским правительством, его экономические перспективы очень сложно прогнозировать», - указывает правительство.

Подобные проблемы и у двух основных производителей вагонного парка – «Азовмаша» и Стахановского вагоностроительного завода; эти предприятия также дислоцируются в зоне нестабильности (на территории, не контролируемой украинскими властями). Как уточняет правительство, первый производитель практически простаивает; подобная ситуация и на втором. Третий из основных украинских производителей, Крюковский вагоностроительный завод, сохраняет выпуск на минимальном уровне – его поддерживают заказы по модернизации вагонов метро и перспективы реализации скоростного моторвагонного парка «Укрзализныце».

«В нынешней ситуации перспективы вагоностроительной промышленности указывают на спад; ближайшее будущее – под вопросом», - резюмировало правительство республики.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions