• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.33 -0.34 EUR ЦБ РФ 86.33 -0.39
    BTC 32911.68 usd BTC 2372603.01 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.02.2021 17:39:52
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ФАС предложила увязать скидки на железнодорожную перевозку угля с экологичностью портов

Также в ведомстве заявили о необходимости долгосрочной тарифной политики в сфере перевозок, пишет Rusmet. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает увязать скидки на перевозку угля по железной дороге с экологичностью российских портов. Об этом говорится в материалах ФАС к совещанию у премьер-министра Михаила Мишустина о перспективах развития угольной отрасли (копия материалов имеется в распоряжении ТАСС). Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что совещание прошло 16 февраля.
ФАС предложила увязать скидки на железнодорожную перевозку угля с экологичностью портов
«ФАС России предлагает увязать скидки на перевозку угля с экологичностью порта. Объем безопасной перевалки угля по каждому порту должен определить Росприроднадзор», – считают в антимонопольной службе.

Стимулировать перевозки угля в морские порты, отвечающие современным требованиям к безопасности и экологии, предполагается за счет пересмотра скидок на транспортировку твердого топлива в направлении «грязных» портов.

Тарифы и прибыль РЖД

ФАС обратила внимание и на необходимость применения долгосрочной тарифной политики в период после 2025 года. В материалах отмечается, что использование такого подхода к тарифам на железнодорожную перевозку гарантирует предсказуемость изменения затрат и создает предпосылки для инвестиций в базовые отрасли промышленности и смежные виды транспорта.

В ведомстве не разделяют позицию РЖД об убыточности перевозок угля. Более того, согласно проведенному анализу, перевозки угольной продукции как в целом, так и в экспортном сегменте являются прибыльными с точки зрения формирования маржинальной прибыли, участвующей в покрытии постоянных расходов, но ниже средней полной себестоимости.

В материалах говорится, что при принятии решений о пересмотре тарифов необходимо учитывать и конкурентоспособность российской угольной продукции на внешнеторговых рынках.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions