• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.21 -0.12 EUR ЦБ РФ 85.86 -0.02
    BTC 43365.69 usd BTC 3158323.20 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.05.2020 18:00:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Бесконтактное измерение температуры пассажиров тестируют на Ленинградском вокзале Москвы

Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») совместно с РЖД тестирует российскую систему бесконтактного измерения температуры на Ленинградском вокзале в Москве, говорится в пресс-релизе «Ростеха».
Бесконтактное измерение температуры пассажиров тестируют на Ленинградском вокзале Москвы
Пилотные испытания проходят в здании вокзала при выходе к поездам дальнего следования, оборудование автоматически сканирует всех пассажиров, проходящих на посадку. Для организации контроля частично изменили схему движения, по которой выход на платформы теперь возможен только через здание вокзала. Вход осуществляется со стороны Комсомольской площади и автостоянки через подъезд № 3.

Внутри двухдиапазонной системы – тепловизор и видеокамера, управляемые уникальным алгоритмом с искусственным интеллектом. Выделяя в сканируемом потоке людей, чья температура выходит за пределы критического значения, тепловизионная установка моментально отмечает их на мониторе оператора цветом и подает тревожный сигнал. Пассажирам с повышенной температурой предлагается пройти в медицинский пункт вокзала для проведения контрольного замера температуры традиционным контактным методом.

«Подобный подход уже доказал свою высокую эффективность на практике в Китае – в аэропортах и на вокзалах в условиях реальной эпидемии. Благодаря заложенным в нашей системе технологиям искусственного интеллекта она позволяет безошибочно распознавать в плотном человекопотоке людей с повышенной температурой тела, которая может указывать на возможное присутствие вируса атипичной пневмонии, коронавируса нового типа, птичьего гриппа и других заболеваний. При этом температура человека определяется моментально и с точностью около 0,1 градуса», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин, слова которого приводятся в сообщении.

Система изготавливается на Красногорском заводе им. С. А. Зверева, входящем в состав холдинга, под брендом «Зенит» и предназначена для размещения на вокзалах, в аэропортах и других местах большого скопления людей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions