+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.03.2016 14:00:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Белорусская железная дорога удешевила перевозки украинского транзита

Белорусская ЖД пошла навстречу «Укрзализныце» в вопросе создания конкурентоспособных условий при перевозках грузов, направляемых с территории Украины через Беларусь и Россию в республики Средней Азии. 

Соответствующее решение принято БЖД в ответ на обращение ПАО УЗ, связанное с изменением плана формирования грузовых поездов в сообщении Украина – Россия – страны Средней Азии (перенаправление вагонопотоков исключительно через территорию Беларуси). Целью обращения украинской стороны было сохранение объемов перевозок грузов, следующих с территории Украины назначением на станции железнодорожных администраций государств Средней Азии.

Согласно решению постоянно действующей комиссии по тарифным вопросам Белорусской ЖД, перевозки грузов по сети БЖД в данном сообщении удешевляются на 50%. Механизм понижения – применение коэффициента 0,5 к базовому тарифу. Исключениями из данного положения указаны опасные грузы, лес, щебень, а также порожние вагоны в статусе собственных.

Страны-получатели, подпадающие под новую тарифную льготу - Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на оценочные данные кабмина Украины, в структуре ожидаемого годового спада транзита украинских грузов по территории России доминируют три направления - в Казахстан, Туркменистан, Узбекистан (в совокупности свыше 70% ожидаемого снижения поставок украинских грузов через РФ на рынки Средней Азии).

Новое тарифное положение пролонгировано до окончания 2016 года.
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions