• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.05 5.75 EUR ЦБ РФ 64.44 6.52
    BTC 28988.06 usd BTC 1646521.81 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.01.2022 17:30:00
ЖД Транспорт / Интервью
РЖД-Партнер

Погрузка скоропорта в 2021 году пережила ренессанс

Итоги перевозки скоропорта по железной дороге в 2021 году в беседе с РЖД-Партнером оценил президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев.
Погрузка скоропорта в 2021 году пережила ренессанс
– Какую динамику показал рынок перевозки скоропорта по железной дороге в 2021 году?
 – 2021 год стал в определенной степени годом ренессанса для скоропортящихся перевозок, которые стагнировали на протяжении последних 7–8 лет. Объемы перевозок в рефрижераторных контейнерах подросли в общей сложности примерно на 25%.

Основным фактором, обусловившим такой рост, стало закрытие портов Китая на ввоз российской рыбной продукции в связи с коронавирусными ограничениями. Это позволило российским грузопромышленникам Дальнего Востока экспортировать минтай в Китай по железной дороге.

Таким образом, накопленный объем этой рыбопродукции, который исторически всегда уходил в Китай на переработку, был частично перенаправлен внутрь страны – он пошел на более глубокую переработку для получения готовой продукции (филе и фарша), что дало новый грузопоток с Дальнего Востока через порт Санкт-Петербурга на Европу. То есть мы вышли на новые рынки, которые готовы принимать только переработанную продукцию.

Надеемся, что крупные рыбопромышленные компании сделают выводы из опыта 2021 года и попытаются настроить свои производственные возможности на увеличение доли продукции с высокой степенью переработки, чтобы иметь возможность поставлять ее в Европу даже после открытия Китая для импорта российской рыбопродукции.

Помимо этого, важным фактором, который позволил увеличить перевозки минтая внутрь страны, стали субсидии (инструмент компенсации железнодорожного тарифа). Мы видим положительную динамику в конце года по перевозкам недорогой рыбы, прежде всего минтая. И надеемся, что в 2022 году эти субсидии будут не только сохранены, но и расширены на другие виды водных биологических ресурсов. Хотя бы на дешевые виды рыбы, такие как сельдь, камбала, треска.

 – Какие факторы будут влиять на погрузку скоропорта на железной дороге в 2022 году?
 – Несомненно, окажет влияние открытие китайских портов на прием российской рыбопродукции. Но это негативный фактор, так как он будет снижать объем предъявляемого груза с Дальнего Востока и негативно скажется на объемах перевозки по железной дороге рыбопродукции с Дальнего Востока на запад России.

Из позитивного следует отметить открытие новых направлений. Помимо уже упомянутой перевозки с Дальнего Востока через Санкт-Петербург на Европу, мы видим интерес со стороны операторов к перевозке грузов по железной дороге в Монголию и Узбекистан. Возможно, будут развиваться отправления по железной дороге и в другие страны Центральной Азии. К примеру, есть интерес со стороны азербайджанских клиентов к использованию железнодорожного транспорта для перевозки плодоовощной продукции в разные регионы Российской Федерации. Однако все перечисленные направления являются проектными и по ним не стоит ожидать взрывного роста объемов перевозки.

 – Учитывая это, какие ключевые задачи стоят в 2022 перед компаниями, занимающимися транспортировкой скоропорта по железной дороге?
 – Несомненно, стоит задача максимально гибко реагировать на запросы рынка и стараться диверсифицировать портфель своих маршрутов, создавая новые сервисы.

Беседовала Юлия Чернышевская
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions