+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.06.2013 10:53:59
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Южнокорейская STX Pan Ocean начала процедуру ликвидации

Подразделение южнокорейской холдинговой компании STX Group, специализирующееся на морских перевозках сырья, – STX Pan Ocean Co. – обратилось в суд Сеула с заявлением о запуске процедуры ликвидации, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении материалы.

Заявление о ликвидации последовало за отказом банка Korea Development Bank приобрести STX Pan Ocean, за счет чего компания планировала поправить финансовое положение. В течение трех из последних четырех лет STX Pan Ocean приносила убытки на фоне уменьшения объемов морских перевозок сырья и слишком большой конкуренции на рынке. Акции подразделения упали в цене с начала года на 46%.

Объем долгов на конец прошлого года достиг $4,8 млрд. По данным Bloomberg, STX Pan Ocean имеет непогашенными облигации и кредиты на общую сумму $2,2 млрд. "Компания столкнулась с кризисом ликвидности из-за падения рынка перевозок, избыточного предложения на нем и приобретения новых судов, что привело к росту долгов и чистого убытка", – говорится в документах, на которые ссылается "Прайм".

"Если ситуация на рынке перевозок сырья по морю останется такой же сложной, дела могут пойдут на спад и у других компаний в секторе", – считает аналитик UOB-Kay Hian Holdings Ltd. Лоуренс Ли (Lawrence Li).

Наша справка:

STX – корпорация, ведущая деятельность по всему миру. Корпорация основана в 2001 году, в ней занято около 63 тысяч сотрудников. STX – один из лидеров мирового судостроения, располагает 18 верфями в восьми странах. Кроме того, компания ведет торговую деятельность, занимается морскими перевозками, строительством и машиностроением. В июне прошлого года Объединенная судостроительная корпорация подписала с STX соглашение, предусматривающее совместное строительство газовозов нового поколения на мощностях Новоадмиралтейской верфи в Петербурге.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions