• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 -0.07 EUR ЦБ РФ 83.33 0.33
    BTC 59667.11 usd BTC 4260828.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.09.2021 18:37:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В.Путин выступил против введения экологического налога

Еврокомиссия опубликовала документ, который по шагам расписывает переход на «Европейский зеленый курс». В частности, в документе было заявлено о вводе экологического сбора на товары с углеродным следом. Президент России Владимир Путин назвал эти сборы - экологическим налогом.
В.Путин выступил против введения экологического налога
«Безусловно, мы заинтересованы в совместной работе по сохранению природы. Мы готовы, по шагам, идти в направлении предотвращения катастрофического изменения климата. Но мы не можем согласиться с предлагаемыми правилами, которые явно вступают в противоречие с нормами ВТО. Поэтому мы здесь внимательно следим за этими дискуссиями, и будем работать с нашими партнерами во всех регионах мира и в том числе в Евросоюзе. Мы видим - это не консолидированная позиция», - отметил президент России на сессии ВЭФ.

Владимир Путин сказал, что регулирование ЕС может лишить конкурентных преимуществ ряд стран. А это значит, что консолидированной позиции по поводу ввода экологического налога, отвечающей нормам международного права, нет.

«Мы будет вместе со всеми работать аккуратненько. Но к сожалению чрезвычайно важная вещь - борьба с изменением климата используется для решения экономических задач, даже во внутриполитической повестке», - добавил В. Путин.

Между тем в России уже разрабатываются и внедряются экологичные источники энергии. В частности, автономные. Например, на Чукотке энергию вырабатывает плавучая атомная электростанция. В Бурятии энергию получают посредством солнечной электростанции. Заявлено было о строительстве ряда электростанций, которые будут вырабатывать энергию, используя энергетический потенциал морей.

В настоящий момент в Находке и Амурске налаживают производство метанола - он используется не только для нужд химической промышленности, но и для производства топлива следующего поколения, востребованном, прежде всего в морских перевозках.

«Прошу у правительства РФ и региональных властей максимального содействия в реализации экологических проектов на Дальнем Востоке. Необходимо создать индустриальный кластер по производству зеленого водорода и аммиака. Спрос на них уже сформирован, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, и в будущем он будет только расти», - сказал Владимир Путин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions