• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.83 0 EUR ЦБ РФ 70.86 0
    BTC 9630.56 usd BTC 607134.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.04.2015 17:21:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Установлена процедура применения техрегламентов Таможенного союза в Армении

В конце мая вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.04.15 г. № 28 "О порядке введения в действие технических регламентов Таможенного союза в республике Армения".

В соответствии с п. 49 приложения №3 к договору от 10.10.14 г. о присоединении республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29.05.14 г. и другими документами коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Порядок введения в действие технических регламентов Таможенного союза в Республике Армения.

В том числе определен порядок применения техрегламентов "О безопасности железнодорожного подвижного состава", "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта", "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта", принятых Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 710.

В частности документы об оценке соответствия обязательным требованиям, установленным законодательством Армении, выданные или принятые в отношении объектов и элементов инфраструктуры железнодорожного транспорта, являющихся объектами регулирования техрегламента ТС "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" до 2 января 2016 г. действительны до окончания срока их действия, но не позднее 2 января 2018 г.

Объекты и элементы инфраструктуры железнодорожного транспорта маркируются национальным знаком соответствия республики Армения. Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза не допускается.

С 2 января 2016 г. выдача или принятие документов об оценке соответствия объектов и элементов инфраструктуры железнодорожного транспорта обязательным требованиям, ранее установленным законодательством республики Армения, не допускается.

Для техрегламента ТС "О безопасности колесных транспортных средств", принятого Решением комиссии Таможенного союза от 9.12.11 г. №877, установлен следующий порядок применения. Документы об оценке соответствия обязательным требованиям, установленным законодательством Армении, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом регулирования техрегламента до 2 января 2010 г. действительны до окончания срока их действия, но не позднее 2 января 2022 г.

С 2 января 2020 г. выдача или принятие документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным законодательством республики, не допускается.

Надежда Вторушина

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Основной текст Таможенного кодекса Таможенного союза планируется подготовить до конца октября

До конца октября 2014 года планируется подготовить основной текст Таможенного кодекса Таможенного союза.

РЖД-Партнер

С 2016 г. вступит в силу новый Таможенный кодекс Таможенного союза

По сообщению директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрия Некрасова, сделанному им в рамках XVII Международной конференции «TransBaltica – 2014», в настоящий момент интенсивно идет работа по подготовке проекта нового Таможенного кодекса ТС (ТК ТС).

РЖД-Партнер

Правительство РФ одобрило проект соглашения со странами Таможенного союза по исключительным ж/д тарифам

Правительство РФ одобрило проект соглашения со странами Таможенного союза – Белоруссией и Казахстаном – о единых правилах установления исключительных железнодорожных тарифов, следует из распоряжения на официальном интернет-портале правовой информации.


  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort