• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.85 0.13 EUR ЦБ РФ 86.07 0.08
    BTC 48134.25 usd BTC 3487326.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.07.2021 11:54:45
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Цены на уголь в Европе достигли новых 10-летних максимумов

На прошлой неделе цены на термоуголь в Европе превысили $135 за тонну, достигнув новых 10-летних максимумов. Об этом говорится в обзоре мирового рынка угля Современного аналитического агентства (CAA).
Цены на уголь в Европе достигли новых 10-летних максимумов
Рост цен эксперты обуславливают рядом факторов. Во-первых, жестким спросом на уголь на европейском рынке, частично низким объемом поставок от колумбийских экспортеров. Во-вторых, ростом цен на электроэнергию в ряде стран ЕС на фоне восстановления деловой активности после пандемии и высоких среднедневных температур в некоторых регионах Европы. В-третьих, ростом котировок газа до $36,1 за МВт⋅ч и снижением углеродных цен ЕС. И в-четвертых, ограниченной поставкой южноафриканского материала на международные рынки.

В ЮАР порт Ричардс-Бей был вынужден приостановить работу ранее из-за гражданских протестов в стране и теперь работает в ограниченном режиме на фоне усиленных мер безопасности. Запасы угля на терминалах Ричардс-Бей снизились до 3 млн т.

В китайском порту Циньхуандао цена превысила $157 за тонну. Из-за сильных дождей здесь прекратились операции ряда крупных угольных шахт. Из-за уменьшения объемов поставки углей угольные запасы порта сократились на 5 лет.

В Японии на спрос на импортный уголь повлияло постановление правительства страны об увеличении объема генерации электроэнергии во время Олимпийских игр.

При этом в Индонезии на изменение цен повлияло обострение эпидемиологической ситуации в стране и закрытие ряда шахт на юге страны.

«Несмотря на ожидаемое положение некоторых крупных металлургических компаний на Азиатско-Тихоокеанском рынке, ограниченные поставки коксового материала из Внутренней Монголии на китайский рынок заставляют китайские стальные предприятия покупать австралийский металлургический уголь у азиатских торговцев, что положительно сказалось на котировках австралийского угля свыше $210 за тонну», – отмечают в САА.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions