+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.10.2023 13:22:01
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Секреты влияния на общественное мнение рассказали на выставке Электротранс-2023

12-я международная выставка «ЭлектроТранс» прошла в московском Экспоцентре с 27 по 29 сентября в рамках Российской недели общественного транспорта и городской мобильности. Одной из самых востребованных на выставке стала секция, посвященная популяризации транспорта и связям с общественностью. Эксперты в области пиара, рекламы, медиа и маркетинга рассказали о технологиях влияния на общественное мнение и работе с чувствительными темами.
Секреты влияния на общественное мнение рассказали на выставке Электротранс-2023
«Сейчас у нас фактически единственная площадка в отрасли, где накапливается и анализируется опыт коммуникаций в этой сфере. Мы также занимаемся генераций смыслов и подбором наиболее эффективных инструментов для их внедрения. Конечно, в авангарде по многим темам идет Москва, но и в других мегаполисах появились интересные наработки, которые можно использовать по всей стране», - рассказал Александр Жестков, медиаменеджер, пиар-консультант, модератор сессии PR и маркетинг на выставке.

Особенно активны Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Омск. Одна из тем на сессии звучала так: «Эффективные коммуникации без бюджета». Участники изучили опыт коллег из Перми. Опираясь на энтузиазм транспортных блогеров и увлеченных горожан, выстраивая  коммуникации с жителями, а также партнерские отношения с другими организациями, удалось создать локальный транспортный бренд, организовать тематические праздники, достичь взаимопонимания с горожанами по вопросам корректировки маршрутной сети.

Сейчас в мегаполисах идет диджитализация коммуникаций с пассажирами.  Многие пользователи уже привыкли: найти ближайший автобус или трамвай можно с помощью приложения, а об оперативных изменениях в движении метро и других видов транспорта  люди часто узнают не из СМИ, а напрямую из телеграм-каналов перевозчиков или департаментов транспорта.

На сессии состоялся обмен опытом по конкретным задачам: как выстраивать контентную политику, как увеличивать число подписчиков, как работать с негативными комментариями, что делать с интернет-троллями. О своих наработках рассказали не только перевозчики, но и, например, Музей транспорта Москвы и Центр профориентации Транспортного комплекса столицы, которые тоже очень активны в диджитал-пространстве.  

В то же время было отмечено, что развитие цифровых коммуникаций  должно идти параллельно с традиционными формами доставки информации.

«Значительная часть пассажиров, особенно старшего поколения, по-прежнему получают информацию из классических источников: из объявлений на остановках и в салонах, из СМИ. Поэтому крайне важно, чтобы информирование по этим каналам было оперативно и качественно организовано»,  - отметил Кирилл Янков, председатель Союза пассажиров, член общественного совета при Министерстве транспорта РФ.

Одним из трендов популяризации общественного транспорта стало создание и развитие тематических музеев и праздников. Как рассказали эксперты, их посещение вызывает у людей положительные эмоции и способствует созданию дружелюбной атмосферы не только в транспорте, но и в городе в целом.

Острая тема выстраивания отношений между СМИ, общественностью и транспортным комплексом обязательно будет продолжена в следующем году на выставке «Электротранс 2024», которая пройдет 23-25 апреля 2024 г.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions