• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.64 0 EUR ЦБ РФ 82.93 0
    BTC 55376.13 usd BTC 3979882.46 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.09.2021 12:49:59
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Чтобы проследить основной эффект от использования BIM-технологии, необходимо перейти от строительства к эксплуатации

Именно на этапе эксплуатации как самом длинном этапе жизненного цикла проекта можно проследить основной эффект от использования BIM-технологии, рассказал заместитель директора департамента автоматизации производства IBS Петр Сычев в интервью корреспонденту издания Смарт-Партнер Индустрия.
Чтобы проследить основной эффект от использования BIM-технологии, необходимо перейти от строительства к эксплуатации
По словам П. Сычева, применение информационной модели изменяет процессы реализации инвестиционных проектов на этапах проектирования, стройки и эксплуатации, она становится важным инструментом обмена данными между участниками всего жизненного цикла проекта.

Как добавил эксперт, концептуальное отличие BIM-технологии состоит в том, что на этапе проектирования в информационную модель закладываются данные (параметры элементов), которые используются на последующих этапах жизненного цикла объекта. Например, элементы информационной модели содержат шифры сметных расценок; коды номенклатур материалов и оборудования для формирования закупочных спецификаций, атрибуты, необходимые для моделирования технологического процесса строительства; атрибуты, отражающие эксплуатационный стандарт, то есть на ремонтный цикл и состав работ по ремонту и обслуживанию.

О том, как развивается применение BIM в России и чем ограничено использование этой технологии, читайте на сайте издания Смарт-Партнер Индустрия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions