• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9161.23 usd BTC 586501.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.07.2013 16:46:18
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Перечень грузов для перевозки в открытых вагонах требует дополнений – мнение

Перечень грузов для перевозки в открытом подвижном составе, подготовленный Минтрансом РФ, требует дополнений, считает директор ООО «Уралхим-Транс» Всеволод Ковшов.

Напомним, ведомство расширило перечень грузов, которые могут перевозиться в открытых вагонах. Перечень утвержден в рамках совершенствования и актуализации правил железнодорожных перевозок грузов, изданных до 2004 года. В частности, в акте МПС отсутствовали нормативные условия на перевозку ряда грузов, в результате чего они перевозились на особых условиях.

«Список удобрений, попавших в финальную версию приказа ведомства не полный: в данный перечень по-прежнему не включен ряд продуктов, относящихся к опасным грузам, при том, что они перевозятся в полувагонах десятилетиями», – отметил В. Ковшов.

«По моему мнению, перевозка любого груза на особых условиях более 5 лет свидетельствует о возможности безопасной его транспортировки, поэтому должна быть проведена автоматическая корректировка соответствующих правил перевозок грузов, естественно, с соблюдением всех требований, ранее установленных при выдаче особых условий, – подчеркнул В. Ковшов. – Это позволит сократить утомительные и многократно повторяющиеся согласования между грузоотправителями и перевозчиком.

В целом же, по словам эксперта, инициативу Минтранса о расширении перечня грузов, допускаемых к перевозке в открытом подвижном составе, можно оценить только положительно.

В. Ковшов также добавил, что производители удобрений неоднократно обращались с такими запросами в органы государственной власти.

Кристина Александрова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ставки за перевозку грузов ж/д транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта – РЖДЛ

Ставки за перевозку грузов железнодорожным транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта, заявил директор по продажам АО «РЖД Логистика» Павел Лагов на круглом столе «Новые возможности контейнерных поездов», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной выставки «ТрансРоссия».

РЖД-Партнер

Изменены коэффициенты, применяемые при расчете провозной платы за ж/д грузоперевозки в международном сообщении

Изменены коэффициенты, применяемые при определении провозной платы за железнодорожные грузоперевозки в международном сообщении, говорится в телеграмме управления делами Тарифной политики стран СНГ.

РЖД-Партнер

Надежность доставки грузовых отправок на сети РЖД растет

В ОАО «РЖД» заявляют об улучшении ситуации с надежностью доставки грузовых отправок на сети.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort