• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 61836.26 usd BTC 4407070.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.11.2011 11:30:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

МЭР против введения инвестиционной составляющей к утвержденным тарифам на части ж/д участков

Минэкономразвития выступает против введения инвестиционной составляющей к утвержденным тарифам на части участков железных дорог РФ, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин журналистам на брифинге.

Ранее, министерство транспорта (Минтранс) РФ и ОАО "РЖД" высказывали идею о привлечении средств на модернизацию некоторых участков Транссиба за счет введения повышенного тарифа. В качестве "пилотного" для отработки этой схемы перевозчик предлагал реализовать проект по развитию участка Тайшет – Междуреченск, на который предполагается вывозить грузы с новой ветки Кызыл – Курагино (ее для освоения угольных месторождений Тувы планирует строить "Енисейская промышленная корпорация" при софинансировании из Инвестиционного фонда РФ).

По подсчетам РЖД, при грузопотоке в 12 млн тонн в год на проект потребуется примерно 48 млрд рублей, при 31 млн тонн – 72 млрд рублей. Минтранс для финансирования этих работ предлагал повысить тарифы на перевозку угля на экспорт по Транссибу на 30%, а РЖД – на 1,3% для всех грузоотправителей.

"На примере этого участка мы, наверное, будем предлагать правительству отработать в целом такую составляющую", – отмечал источник в руководстве РЖД, уточняя, однако, что это "сложный вопрос", который необходимо согласовывать с Федеральной службой по тарифам РФ. Ни ту, ни другую идею Минэкономразвития, однако, не поддержало.

"Инвестсоставляющая не может рассматриваться, потому что это увеличивает тариф, а тариф у нас уже принят", – добавил И. Левитин, говоря в целом об идее увеличения железнодорожных тарифов на всей территории России в 2012 году (такую идею также раньше высказывал Минтранс, предлагая ввести инвестсоставляющую 4%). В целом железнодорожные тарифы в 2012 году, как сообщалось ранее, будут увеличены на 6%, передает "Финмаркет".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions