• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.02 0 EUR ЦБ РФ 71.01 0
    BTC 10182.7 usd BTC 641280.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.06.2019 18:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Запуск нового канадского терминала для экспорта СУГ увеличит предложение на мировом рынке

Запуск первого канадского терминала для экспорта сжиженных углеводородных газов (СУГ) Altagas Ridley Island (RIPET) увеличит предложение на мировом газовом рынке, передает ТАСС.
Запуск нового канадского терминала для экспорта СУГ увеличит предложение на мировом рынке
Согласно информации на сайте оператора терминала канадской Altagas, RIPET будет поставлять на рынок примерно 1,2 млн т пропана в год. По меньшей мере половину этого объема будет покупать японская корпорация Astomos Energy Corporation в соответствии с соглашением, подписанным в 2017 году. Первая партия пропана уже находится на пути в Японию, на терминал Kyushu LPG Fukushima terminal, 50% в котором принадлежит Astomos, а еще 50% – Eneos.

Аналитики Drewry считают, что выгодное расположение канадского терминала позволит стране получить значительную долю рынка поставок СУГ в Азию.

Средняя продолжительность рейса из порта Принс-Руперт до японского порта Тиба вблизи Токио составляет всего 10 дней. Для сравнения: маршрут из Хьюстона через Панамский канал занимает 25 дней.

Drewry прогнозирует, что увеличение объема поставок из Канады снизит спрос на импорт СУГ в Азию из других регионов, а следовательно, и объемы перевозок в тонно-милях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Внутренний и внешний рынки торговли СУГ нужно сделать равнодоходными

Внутренний и внешний рынки торговли СУГ нужно сделать равнодоходными
Конфигурация рынка сжиженных углеводородных газов постепенно меняется. В частности, появляются новые биржевые инструменты.
РЖД-Партнер

Текущая схема взимания таможенных пошлин на СУГ будет меняться

Текущая схема взимания таможенных пошлин на СУГ будет меняться
Рост цены на СУГ в этом году носит исключительно макроэкономический характер. Случаев злоупотребления на рынке антимонопольная служба не выявила. Что же касается таможенного регулирования экспорта СУГ, то существующие механизмы расчета таможенных пошлин на СУГ не работают и работать не будут.
РЖД-Партнер

Экспорт СУГ из России продолжает расти

Экспорт СУГ из России продолжает расти
Отгрузки сжиженного углеводородного газа из России за рубеж по железной дороге увеличились в январе – сентябре на 336,6 тыс. т относительно аналогичного периода 2017 года, до 4,75 млн т. Повышению зарубежных поставок способствует увеличение производства продукта в стране на 590,1 тыс. т, до 10,74 млн т, передает Argus Media.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort