• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 45647.29 usd BTC 3339099.26 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.07.2021 17:45:10
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Киеве начали подготовку к новому локдауну из-за возможной вспышки коронавируса

Власти Киева начали подготовку к введению нового локдауна из-за опасности очередной вспышки коронавируса. Об этом в четверг сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник.
В Киеве начали подготовку к новому локдауну из-за возможной вспышки коронавируса
«Город разрабатывает алгоритм внедрения электронных пропусков для проезда в транспорте на случай введения локдауна. Учитывая предыдущий опыт, мы решили, что в случае необходимости введения в столице строгого локдауна для перевозки общественным транспортом работников критически важной инфраструктуры будут введены электронные пропуска. Сейчас подразделения КГГА разрабатывают алгоритм внедрения этой процедуры», – написал Поворозник в «Фейсбуке».

Он отметил, что руководители предприятий критической инфраструктуры уже могут начинать определять потребность в спецпропусках для своего персонала. «Все необходимые инструкции и разъяснения по оформлению электронных пропусков будут обнародованы на официальном портале Киева. Также оперативную информацию о карантинных ограничениях, если их решат вводить, можно получить из телеграм-канала КГГА и в других социальных сетях городской администрации», – разъяснил Поворозник, не уточнив, будут ли власти выдавать бумажные пропуска наряду с электронными.

Во время прошлого локдауна в Киеве, объявленного весной этого года, жители столицы были вынуждены стоять в длинных очередях в течение нескольких дней, чтобы получить бумажный пропуск для проезда в общественном транспорте. Из-за нехватки пропусков началась массовая спекуляция ими.

Ранее начальник главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан сообщал, что третья волна коронавируса на Украине начнется в конце августа – начале сентября.

«Третья волна будет у нас, когда все вернутся из отпуска, каникул. Это будет конец августа – начало сентября. С этой целью киевская городская власть готовит дополнительные больницы, реанимационные койки, разворачивает дополнительные детские койки и уже работает с инфраструктурой, которая будет критичной при возможном локдауне. Но надеемся, что при проведении вакцинации более 1 млн человек в Киеве с учетом переболевших людей локдаун можно не вводить», – сказал Рубан в эфире телеканала «Украина 24».

Тем временем распространение коронавируса в стране нарастает. По данным Минздрава, за прошедшие сутки 846 новых заражений (с начала эпидемии официально подтверждено 2 250 907 случаев коронавирусной инфекции) и 25 смертей (с начала эпидемии скончались 52 916 пациентов). При этом 28 июля в стране было выявлено 717 новых случаев заражения. Самое большое число случаев за прошедшие сутки обнаружено в Харьковской области (70 человек), Донецкой области (66), Запорожской области (56) и Одесской области (56). В Киеве выявили 195 новых случаев заражения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions