• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 8802.46 usd BTC 566702.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.05.2019 16:50:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Рост глобального рынка контейнерных перевозок замедлился в I квартале до 1,7%

Рост глобального рынка контейнерных перевозок замедлился в I квартале до 1,7% по сравнению с 3,6% по итогам 2018 года, оценивает Maersk в отчете по итогам I квартала, передает ТАСС.
Рост глобального рынка контейнерных перевозок замедлился в I квартале до 1,7%
Перевозчик связывает замедление роста спроса на контейнерные перевозки с масштабным замедлением роста всех крупнейших экономик мира, а также с негативными последствиями форсированного импорта в США в IV квартале прошлого года, когда ритейлеры стремились получить как можно больше товаров впрок, до вступления в силу новых пошлин.

Объемы на трейде Восток – Запад выросли за прошедший квартал на 2% относительно периода годом ранее. При этом импорт в Европу увеличился на 7,1%, что, возможно, обусловлено ростом европейского розничного рынка, несмотря на замедление производства, неопределенность в сроках и условиях выхода Великобритании из ЕС, проблемы в Турции.

Объемы контейнерного импорта в Северной Америке в I квартале снизились на 3,1%, главным образом за счет сокращения поставок из Азии после бума конца прошлого года. Также на динамике сказалось падение потребительской и инвестиционной активности в США.

Между тем импорт из США и Европы в Азию (то есть обратная загрузка судов на сервисах Восток – Запад) увеличился на 2,9% в I квартале 2019 года, в основном за счет экспорта из Европы, несмотря на сохраняющиеся запреты и ограничения на ввоз в страну отходов и вторсырья.

На маршрутах на трейде Север – Юг объемы в I квартале упали на 1,4%. Импорт в страны Латинской Америки сократился на 4,2%, Ближнего Востока и Индии – на 4,9%. Поставки в Африку выросли на 2,6%.

На региональных маршрутах объемы выросли на 4,7%. В том числе динамично рос спрос на внутриазиатские и внутриевропейские перевозки.

На текущий год в целом Maersk прогнозирует рост глобального рынка контейнерных перевозок на 1–3%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Рынок контейнерных перевозок в апреле вырос на 3%

Рынок контейнерных перевозок в апреле вырос на 3%
Глобальный спрос на контейнерные перевозки составил в апреле 14,2 млн TEU, что на 3% больше, чем в апреле прошлого года, оценивает статистический сервис Container Trade Statistics (CTS).
РЖД-Партнер

На ВСЖД расширяется сервис услуг отправки контейнерных поездов

На ВСЖД расширяется сервис услуг отправки контейнерных поездов
Новая технология отправки и доставки контейнерных грузов по расписанию успешно внедряется в Республике Бурятии.
РЖД-Партнер

На пространстве стран СНГ опережающими темпами растут контейнерные перевозки

На пространстве стран СНГ опережающими темпами растут контейнерные перевозки
В 2018 году объем контейнерных перевозок по территории стран Содружества вырос на 12,8%, в I квартале 2019-го – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года. Как сообщают в АО «НК «Казакстан темiр жолы» такие итоги были подведены на очередном заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Хельсинки. Всего по итогам 2018 года по сети железных дорог стран СНГ было перевезено свыше 2 млрд 32 млн т грузов, что на 1,5% больше, чем в 2017-м. Грузооборот вырос на 4%. В I квартале текущего года уже перевезено более 495 млн т грузов, что немногим выше уровня аналогичного периода 2018-го – на 0,4%. Также умеренными темпами растут показатели железнодорожных перевозок в пассажирском сегменте. Так, перевозки пассажиров в международном сообщении на железных дорогах СНГ за 2018 год составили 18,6 млн человек, что на 0,7% больше, чем в 2017-м.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort