• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0 EUR ЦБ РФ 73.98 0
    BTC 10158.08 usd BTC 667995.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.03.2019 11:48:07
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Перевозку угля через населенные пункты в Кузбассе полностью ограничат в 2020 году

Перевозку угля через населенные пункты в Кузбассе полностью ограничат в 2020 году
Власти Кузбасса планируют решить проблемы с транзитом угля через населенные пункты области в 2020 году, сообщил в пятницу журналистам губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, рассказывая о программе "Чистый уголь - чистый Кузбасс", передает ТАСС.

"В этой проблеме задействованы даже наши мощные угольные компании <…> Мы подписываем с этими компаниями соглашения, по которым в течение этого года они должны все прекратить автомобильные перевозки [по дорогам общего пользования в черте населенных пунктов]", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что основная задача в 2020 году - решить большинство проблем, связанных с перевозкой угля автомобильным транспортом.

В качестве примера Цивилев привел соглашение, заключенное между областными властями и администрацией разреза "Кийзасский" в городе Мыски, по которому угольщики подведут железную дорогу напрямую к разрезу. Сейчас погрузка и сортировка добытого на "Кийзасском" угля осуществляется на железнодорожной станции в черте города.

"Они [разрез "Кийзасский"] быстро проектируют и строят железную дорогу к своему разрезу, в следующем году они закончат ее строительство и полностью уйдут с погрузочной станции, которая находится в черте города. <…> Так мы существенно уменьшим влияние и перевозок [автомобильным транспортом] на город Мыски", - сказал Цивилев.

Программа "Чистый уголь - чистый Кузбасс" стартовала в регионе по инициативе Цивилева в начале марта 2019 года чтобы решить наиболее острые экологические проблемы региона, связанные с деятельностью угольных предприятий, в том числе, и проблему "черного снега". Из-за перевозок угля большегрузами по дорогам общего пользования разрушается их покрытие, кроме того в городах оседает большое количество угольной пыли. По словам Цивилева, по дорогам общего пользования уголь возят не только мелкие предприятия, но и крупные угольщики.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Производство угля в июне упало на 7,8%

Производство угля в июне упало на 7,8%
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за I полугодие этого года и за июнь.
РЖД-Партнер

Снижение добычи угля не приведет к сокращениям на предприятиях Кузбасса

Снижение добычи угля не приведет к сокращениям на предприятиях Кузбасса
Сокращение годовых планов по добыче угля на предприятиях Кузбасса на фоне падения цен на европейском направлении экспорта не приведет к уменьшению числа рабочих мест в отрасли. Об этом ТАСС сообщили в департаменте угольной промышленности Кузбасса.
РЖД-Партнер

Экспортировать через Ригу - себе в убыток: российские угольщики меняют приоритеты

Экспортировать через Ригу - себе в убыток: российские угольщики меняют приоритеты
Цены на уголь в Европе продолжают падать, что вынуждает российские компании максимально задействовать азиатское направление экспорта, а также снижать планы по добыче. Порт Рига уже ощутил на себе спад по объемам перевалки угля, который в структуре грузооборота остается главной составляющей, тенденция может продолжиться. Об этом пишет Sputnik.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort