• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.32 0 EUR ЦБ РФ 55.96 0
    BTC 21447.38 usd BTC 1145290.09 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.04.2022 11:14:30
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Международные перевозчики все еще отказываются перевозить грузы из РФ

Ряд международных перевозчиков все еще отказываются от транспортировки российских товаров, заявила пресс-служба Минпромторга.
Международные перевозчики все еще отказываются перевозить грузы из РФ
«В настоящее время фиксируются определенные сложности, обусловленные отказом от сотрудничества со стороны ряда крупных международных перевозчиков, в первую очередь из недружественных государств. Запрет ЕС на въезд грузовых автомобилей с российскими номерами и отзыв страхового покрытия европейскими страховыми компаниями для грузовиков европейских перевозчиков, находящихся на территории РФ, создают временные трудности для транспортировки грузов», – сказали в министерстве.

Минпромторг помогает российским компаниям решать связанные с транспортировкой в нынешних условиях проблемы и мониторит ситуацию, добавили в министерстве.

Ведомство создало ситуационный центр, в постоянном режиме работает горячая линия, на которую российские компании могут сообщить о возникающих сложностях с логистикой, а также получить консультацию об альтернативных способах доставки продукции.

В начале марта о приостановке российских перевозок сообщали такие крупнейшие контейнерные линии, как Maersk, MSC, CGM и Hapag-Lloyd. DHL перестал доставлять в Россию и Белоруссию. Фидерный оператор Unifeeder приостановил работу двух своих балтийских сервисов, заходивших в порт Санкт-Петербург, X-Press Feeders приостановил работу сервиса BRX, связывавшего Санкт-Петербург с крупнейшими контейнерными хабами Северной Европы – Антверпеном и Роттердамом. В начале марта исландский перевозчик Samskip удалил из своего портфеля сервис Роттердам – Гамбург – Санкт-Петербург.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions