• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 24087.09 usd BTC 1450765.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.06.2022 10:09:47
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Если бы страны ЕАЭС имели единые нормы в области санитарно-эпидемиологической безопасности, в пандемию они не потеряли бы часть экономики

Об отсутствии единых законодательных норм в части безопасности между странами – участницами ЕАЭС и других подобных объединений на полях ПМЭФ-2022 заявил ответственный секретарь Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности Сергей Поспелов.
Если бы страны ЕАЭС имели единые нормы в области санитарно-эпидемиологической безопасности, в пандемию они не потеряли бы часть экономики
«Если бы страны ЕАЭС или в другом формате – ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности – международная организация по вопросам безопасности, участниками которой в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. – Прим. авт.), СНГ (Содружества Независимых Государств) или другие существующие интеграционные объединения имели единые нормы или рекомендации по сближению законодательства в области санитарно-эпидемиологической безопасности, то мы бы, наверно, в пандемию не потеряли часть экономики. Другими словами, если бы страны не закрывались друг от друга, а закрылись бы только от внешнего мира в рамках наших интеграционных объединений, была бы очевидная выгода для каждой из наших стран, в первую очередь для ее экономики», – высказался он.

Сергей Поспелов подчеркнул, что в сегодняшних условиях резко возрастает роль коридоров Север – Юг и Восток – Запад, которые проходят через страны ЕАЭС. И это означает не только рост инвестиций и развитие экономики, но и в первую очередь возрастающую роль обеспечения безопасности.

«Большое евразийское партнерство не может существовать без тренда на гармонизацию и сближение законодательства. Сегодня безопасность – одно из условий экономического развития страны. Без сближения национальных законодательств и гармонизации правовых систем стран, входящих в объединения, невозможно движение вперед», – отметил спикер.

По его словам, сегодня в Парламентской ассамблее занимаются в том числе перспективными разработками в области экономической безопасности, а именно – нормативными актами по неконтролируемому распространению криптоактивов и иных электронных суррогатных платежных средств, в первую очередь в аспекте, подрывающем национальные финансовые системы, а также по использованию искусственного интеллекта, безопасности в киберсреде и в условиях цифровизации.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions