• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.22 0 EUR ЦБ РФ 70.73 0
    BTC 8317.28 usd BTC 533969.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.09.2019 15:50:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Выплата за севший в кукурузное поле лайнер может стать крупнейшей по авиакаско в РФ за год

Выплата по авиакаско за самолет "Уральских авиалиний" Airbus A321, который совершил аварийную посадку на кукурузном поле после столкновения со стаей птиц при вылете из аэропорта Жуковский 15 августа, составит $46,1 млн. Это следует из презентации замгендиректора компании "АльфаСтрахование" по авиастрахованию, вице-президента Российской ассоциации авиакосмических страховщиков Ильи Кабачника, (компания "АльфаСтрахование" была страховщиком "Уральских авиалиний" по этому случаю).
Выплата за севший в кукурузное поле лайнер может стать крупнейшей по авиакаско в РФ за год
Это крупнейший убыток страховщиков РФ по авиакаско за последний год  с сентября 2018-го по август 2019 года, следует из его презентации.

При этом убыток по "Уральским авиалиниям" еще урегулируется, сообщил И. Кабачник. Часть выплаты по авиакаско обычно получает владелец самолета – лизингодатель, часть – авиакомпания, которые не теряют имущество (так как не владеют самолетом), но тоже несут убытки в связи с его потерей, пояснил он.

При чрезвычайном происшествии травмы получили 76 пассажиров, выплаты пострадавшим в этой статистике не учитываются. Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский. В оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. На борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок.

Крупнейшие выплаты

Всего с сентября 2018-го по август 2019 года у российских авиакомпаний произошло четыре крупных страховых убытка по авиакаско на общую сумму $121,1 млн.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, который сгорел в аэропорту Шереметьево, был застрахован на $43,5 млн (при ЧП погиб 41 человек), страховщиками по происшествию были "АльфаСтрахование" и "СОГАЗ". Убыток по самолету SSJ-100 авиакомпании "Якутия", который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске 9 октября 2018 года, составил $17 млн (при ЧП никто не пострадал). Страховщиком был "Ингосстрах", сообщил И. Кабачник. Четвертым убытком стало происшествие в аэропорту Сочи, когда Boeing авиакомпании Utair скатился со взлетно-посадочной полосы и загорелся – сумма убытка по авиакаско составила $14,5 млн (пострадали 18 человек), страховщиком было страховое общество "Сургутнефтегаз".

Это убытки страховых компаний только "по железу" – в данных не учитываются выплаты пассажирам, уточнил И. Кабачник.

Сборы премий в РФ по авиакаско составили в 2018 году $150 млн, следует из презентации. При этом, помимо $121 млн крупных убытков, связанных с полной гибелью самолетов, страховщики платят еще существенные суммы по более мелким повреждениям самолетов, сообщил И. Кабачник. По его словам, тарифы на авиастрахование в последние годы падают. По его мнению, они должны быть повышены.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиарейс Москва – Симферополь стал самым популярным в России с начала года

Авиарейс Москва – Симферополь стал самым популярным в России с начала года
Авиамаршрут Москва – Симферополь с начала года стал самым популярным в России, на него приходится 7% проданных в стране билетов на самолеты. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма со ссылкой на анализ сервиса путешествий «Туту.ру».
РЖД-Партнер

Аэропорт Пулково встречает первых пассажиров с электронными визами

Аэропорт Пулково встречает первых пассажиров с электронными визами
Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам. В числе первых пассажиров воздушной гавани – граждане Финляндии, Ирана, Латвии, Венгрии. Путешественники прибыли в Санкт-Петербург рейсами авиакомпаний Finnair, Mahan Air, airBaltic, Wizz Air.
РЖД-Партнер

В аэропорту Южно-Сахалинск будет реконструирован пассажирский перрон

В аэропорту Южно-Сахалинск будет реконструирован пассажирский перрон
Завершение работ должно совпасть с открытием нового терминала.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort