• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.19 0.05 EUR ЦБ РФ 71.11 0.05
    BTC 7330.76 usd BTC 468288.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.10.2019 12:31:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

СКР назвал причину гибели людей при крушении SSJ-100 в Шереметьево

При крушении самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево большинство пассажиров погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России (СКР) Зигмунд Ложис. «По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», – сообщил он, передают «Ведомости».
СКР назвал причину гибели людей при крушении SSJ-100 в Шереметьево
Пассажиры не успели воспользоваться кислородными масками, поскольку все произошло очень быстро, отметил Ложис. «Большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее», – добавил он.

Ранее защита пилота Дениса Евдокимова, который проходит обвиняемым по делу о крушении самолета, потребовала проверить на горючесть материалы салона SSJ-100. Кроме того, адвокаты настаивают на дополнительной экспертизе узлов крепления шасси, которые, вместо того чтобы безопасно подломиться или отлететь от ударов, пробили топливные баки.

Самолет SSJ-100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, 5 мая совершил аварийную посадку в Шереметьево. Он трижды ударился о полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек, еще 10 пострадали. Всего на борту находилось 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

В начале октября СКР предъявил обвинение командиру воздушного судна Евдокимову. Пилот вину не признает. По его версии, SSJ-100 при посадке вел себя «некорректно» – не слушался бортовой ручки управления. Массовую гибель пассажиров Евдокимов объяснил тем, что кто-то в панике открыл заднюю дверь в салоне: это привело к образованию воздушного потока, который раздул пламя. Пилот утверждает, что корпус самолета долго мог выдерживать большую температуру, если бы не ошибка с дверью.

В мае ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что у пассажиров, которые находились в хвосте SSJ-100, не было шансов на спасение. «Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу», – говорил собеседник агентства. О том, что пассажиры начали моментально задыхаться от дыма в салоне SSJ-100, также рассказывала «Коммерсанту» женщина, выжившая при крушении. По ее словам, она сама начала терять сознание из-за дыма во время эвакуации.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Суборбитальные туристические полеты разорят операторов

Суборбитальные туристические полеты разорят операторов
Суборбитальный туризм не окупит затраты компаний-операторов, если они не расширят свою бизнес-модель. Такой прогноз озвучил в среду директор департамента по проектам операционной эффективности АО "Организация "Агат" (институт "Роскосмоса") Алексей Долгов в ходе круглого стола "Мировой космический рынок", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

РФ готова поставить Сербии гражданские самолеты

РФ готова поставить Сербии гражданские самолеты
Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва предлагает Белграду помощь в обновлении авиапарка сербского национального перевозчика и организации центра обслуживания российской авиатехники, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Японская Air Do планирует организовать полеты в Южно-Сахалинск

Японская Air Do планирует организовать полеты в Южно-Сахалинск
Авиакомпания планирует выполнить первый чартерный рейс из Осаки в сахалинскую столицу в мае 2020 года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort