• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.87 0 EUR ЦБ РФ 70.79 0
    BTC 10592.23 usd BTC 667893.06 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.11.2018 12:07:15
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве

Кабмин Японии требует сурово наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в нарушении правил, связанных с употреблением алкогольных напитков. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве
"Имели место инциденты, связанные с употреблением алкоголя пилотами Japan Airlines (JAL) и других компаний, – сказал он. – Это подрывает доверие к безопасности воздушных перевозок, мы решительно осуждаем случившееся".

"Соответствующим ведомствам следует строго наказать виновных и принять меры к расследованию инцидентов и их недопущению", – подчеркнул генсек кабинета.

Ранее стало известно, что ведущая японская авиакомпания JAL с августа прошлого года была вынуждена временно отстранить от полетов 19 своих пилотов, не прошедших тест на алкоголь. Из-за 12 таких инцидентов происходили сбои в графике вылетов лайнеров. Выявление случаев алкогольного опьянения участилось после того, как авиакомпания с августа прошлого года ввела новые, более точные устройства для проведения тестов.

Японские власти в связи с этим в начале ноября приняли решение усилить контроль за состоянием пилотов национальных авиакомпаний, которое в последние дни стало причиной серьезных инцидентов в связи с чрезмерным употреблением спиртных напитков. Предполагается, в частности, ужесточить процедуры выявления алкогольного опьянения, а также допустимые нормы для пилотов. В дальнейшем систему распространят и на другие категории летного и наземного персонала авиакомпаний.

Решение об этом было принято после того, как британские власти в конце октября отстранили от полета, а затем арестовали пилота JAL, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате лайнер авиакомпании совершил полет из Лондона в Токио только с двумя пилотами, хотя, по правилам JAL, их должно быть три.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort