+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.07.2016 17:51:52
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ОАК рассчитывает на участие итальянцев в изготовлении МС-21

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) рассчитывает на участие итальянской компании Alenia Aeronautica (входит в машиностроительный концерн Leonardo-Finmeccanicа) в промышленной кооперации в проекте МС-21. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ОАК. 

"Пока, к сожалению, участие наших итальянских партнеров по Sukhoi SuperJet 100 в проекте МС-21 небольшое, но они в этом крайне заинтересованы, и мы сейчас находимся в процессе консультаций", - сказал он.
Представитель ОАК отметил, что Alenia Aeronautica производит композитные элементы фюзеляжа для авиалайнеров Boeing 787.
"Мы заинтересованы в том, чтобы использовать эти уникальные возможности при производстве самолета МС-21", - подчеркнул собеседник агентства.
Между тем Finmeccanica сокращает свою долю в SuperJet International, которая занимается продвижением российских лайнеров SSJ-100 за рубежом.
Как ранее сообщал "Коммерсантъ", доля итальянцев может быть снижена с 51% до 10%, а контроль над "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) полностью перейдет к ПАО "Сухой" (обе входят в ОАК, ГСС - производитель SSJ-100). После докапитализации ГСС правительством на 100 млрд рублей Finmeccanica признала проект, по сути, нерентабельным. Уменьшение доли Finmeccanica также подтвердил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Однако какой будет доля Finmeccanica в SJI , он не уточнил.
МС-21 (Магистральный самолет XXI века) разрабатывается и собирается корпорацией "Иркут". Это первый ближне- среднемагистральный российский самолет, разработка которого началась в нынешнем столетии. На данный момент целиком собран только первый экземпляр самолета. Демонстрация прошла в начале июня этого года, летные испытания намечены на 2016 год. Первые поставки самолета запланированы на четвертый квартал 2018 года (в рамках контракта с "Аэрофлотом"). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions