• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.81 0 EUR ЦБ РФ 70.68 0
    BTC 9703.97 usd BTC 610719.35 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.03.2019 13:37:45
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Яндекс составил топ-10 самых загазованных районов Москвы

Самый загазованный воздух в Москве оказался в Замоскворечье, на Якиманке, на Арбате, в Таганском и Тверском районах, в Хамовниках, Южнопортовом, Мещанском, Пресненском и Даниловском районах в порядке убывания. Такие данные в пятницу представил сервис "Яндекс. Недвижимость".
Яндекс составил топ-10 самых загазованных районов Москвы
Компания Aerostate по заказу "Яндекса" проанализировала данные о концентрации основных составляющих выхлопного газа: угарного газа (CO), углекислого газа (CO2), озона (O3), диоксида азота (NO2), сернистого газа/диоксида серы (SO2) и мелкодисперсной пыли PM10 и PM2,5 в атмосфере Москвы и Санкт-Петербурга. Модели рассеивания загрязняющих веществ были сделаны на основании данных спутниковых снимков, открытых источников о качестве воздуха, транспортной ситуации, погоде и расположении промышленных объектов. Анализировались усредненные показатели за 2018 год.

"Хуже всего ситуация с загазованностью воздуха в центре Москвы, в районе Садового кольца, самые плохие показатели – на Таганской площади и на Якиманке. В первом случае мы имеем дело с огромной заасфальтированной площадью, где встречаются сразу несколько транспортных потоков. А во втором, с Якиманкой, кажется, все должно быть не так плохо – там набережная Москвы-реки и парк Горького. Но поскольку этот зеленый участок узкой вытянутой формы, загазованный воздух транспортных магистралей – Садового кольца, Ленинского проспекта и ТТК – пронизывает его практически насквозь, а навигация на Москве-реке дополняет загрязнение", – сделали выводы аналитики.

Также плохие показатели качества воздуха "Яндекс" отметил на северо-западе Москвы у Красногорска, на Каширском шоссе и на улице Борисовские Пруды. "С тех пор как рядом с Красногорском возвели "Крокус Сити Холл", там постоянные пробки. Не спасают даже озеро Серебряный Бор и большой парк рядом. На Каширском шоссе недавно построили торговые центры, что привело к появлению пробок. Есть несколько проблемных участков – вокруг улицы Борисовские Пруды и светофора перед улицей Кошкина, тут все тоже стоит, поэтому воздух загазован", – говорится в докладе.

"Яндекс. Недвижимость" также составил список районов столицы, в которых воздух меньше всего загрязнен выхлопами машин: Силино, Кунцево, Внуково, Некрасовка, Восточный, Северный, Ново-Переделкино, Куркино и Метрогородок. "Стало значительно лучше на юго-западе – в Коммунарке и Новой Москве. Долгое время тут шли масштабные стройки, что приводило к большому количеству пробок и, соответственно, вредных выбросов транспорта. Проблемы с трафиком решили – и дышать стало легче", – отметили аналитики.

Также, по их данным, за последний год улучшилась ситуация в Южном Бутове и Свиблове после завершения строительства дорог там и решения проблем с пробками.

Санкт-Петербург

В целом в Санкт-Петербурге воздух менее загазован, чем в Москве, отметили в "Яндекс. Недвижимость". В список округов с самым грязным воздухом попали Лиговка-Ямская, Семеновский, Владимирский, Смольнинское, Литейный, Новоизмайловское, № 78, Княжево, Дворцовый округ и Большая Охта.

"Хуже всего ситуация на Лиговском проспекте и Обводном канале: там очень много машин и движение неравномерное. Такая же ситуация на Литейном, Владимирском и Загородном проспектах. Вокруг Московского вокзала всегда пробки, потому что там сходится много дорог, а развязка организована плохо", – говорится в отчете.

Также грязный воздух за пределами центра Санкт-Петербурга на Московском проспекте, на пересечении Московского и Ленинского проспектов, вблизи магистралей на набережных Невы – Выборгской, Свердловской, Смольной, Малоохтинской и Синопской – и рядом с Гражданским проспектом.

Самый свежий воздух в северной столице, по данным "Яндекса", в Павловском, Пушкинском районах, Тярлево, Александровском районе, Клопино, Шушарах, Понтонном и Саперном районах, Кронштадте и Красном Селе.

"Также, как и в Москве, в Петербурге стало лучше с автомобильным трафиком: в среднем по городу скорость движения выросла и приблизилась к оптимальной с точки зрения выделения выхлопных газов. Заметно повысилось качество воздуха вокруг кольцевой автодороги – возможно, положительный эффект от Западного скоростного диаметра дает о себе знать: перенаправление потока автомобилей сделало загрузку дорог равномернее", – отмечается в отчете.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Автомобилистам Москвы рекомендовали отложить поездки вечером в пятницу из-за непогоды

Автомобилистам Москвы рекомендовали отложить поездки вечером в пятницу из-за непогоды
Москвичей предупредили о затяжных пробках вечером в пятницу из-за длительных дождей. В связи с этим водителям рекомендуют совершать поездки после 22.00 мск, сообщили ТАСС в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения».
РЖД-Партнер

Проработка градостроительной документации новой канатной дороги началась в Москве

Проработка градостроительной документации новой канатной дороги началась в Москве
Проект концессионного соглашения по созданию канатной дороги которая пройдет от станции метро "Сходненская" до станции "Речной вокзал" в Москве, вступил в финальную стадию согласования, начата предварительная проработка градостроительной документации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
РЖД-Партнер

Остановки городского транспорта с подогревом появятся в Москве

Остановки городского транспорта с подогревом появятся в Москве
Остановки с подогревом установят для удобства пассажиров возле станций метро и на маршрутах городского транспорта Москвы с наибольшим пассажиропотоком. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе департамента транспорта.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort