• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.44 0.25 EUR ЦБ РФ 86.91 0.02
    BTC 46129.05 usd BTC 3378491.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.07.2021 12:34:37
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Сочи намерены построить дорогу, которая разделит пути в Красную Поляну и центр Адлера

Власти Сочи планируют построить новую дорогу, которая разведет автомобильные потоки в Красную Поляну и центр Адлера, что сократит пробки между Хостинским и Адлерским районами. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале по итогам встречи с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Виктором Тимофеевым и руководителем управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Андреем Жуковым, передает ТАСС.
В Сочи намерены построить дорогу, которая разделит пути в Красную Поляну и центр Адлера
Дорога от центра Сочи в Адлерский район сильно загружена из-за большого трафика, пробки начинаются от Хостинского района, пик приходится на участок в районе Кудепсты и продолжается по улице Ленина в Адлерском районе. В летний сезон, когда на курорт приезжает большое количество туристов, пробки сохраняются до позднего вечера.

«Обсудили перспективы строительства альтернативного проезда, который при поддержке проекта на федеральном уровне сможет значительно улучшить транспортную коммуникацию между Центральным, Хостинским и Адлерским районами курорта. Дорога, согласно концепции, начиная от Хостинского тоннеля на А-147, пройдет через село Красная Воля к селу Галицино. Таким образом, считают проектировщики, удастся разделить транспортные потоки в Красную Поляну и в центр Адлера», – написал глава города.

Для реализации проекта потребуется построить порядка 9 км дороги и реконструировать 15 км уже существующих участков. Объект позволит разгрузить автомобильный трафик, особенно в летний и зимний туристические сезоны, когда на курорт приезжают сотни тысяч туристов на личных автомобилях. «Сейчас мы ежедневно на въезде в город на посту Магри фиксируем проезд 16 тыс. автомобилей», – пояснил Копайгородский.

Кроме того, чтобы исправить заторовые ситуации, в Лазаревском районе Сочи были построены наземные и подземные переходы. В будущем такие же объекты могут появиться в микрорайоне Дагомыс, сейчас обсуждается возможность выделения средств на эти цели.

«Также в рамках рабочего совещания обсудили реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в него включили 50 объектов дорожной сети Сочи. Задержек по графику работ у нас нет», – добавил глава Сочи.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions