+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.10.2023 15:01:58
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Петербурге спустя 20 лет открыли автомобильное движение на Рыбацком мосту

Ремонт завершен на Рыбацком мосту в Петербурге, спустя 20 лет по нему запустили автомобильное движение и расширили тротуар до 3 метров. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.
«Восстановлен мост через реку Славянку в створе Рыбацкого проспекта и Славянской улицы. Последний раз его капитально ремонтировали в 1980 году. За это время из-за коррозии балок на железобетонных пролетных строениях появились многочисленные дефекты. Более 20 лет мост был закрыт для автомобилистов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что теперь на этом месте практически заново построена современная переправа для всех видов автотранспорта. Она стала альтернативой Славянскому мосту. Строительно-монтажные работы заняли около года. На это время был обустроен временный пешеходный мост.

Помимо конструкций самого моста, отремонтированы подходы к нему. Параметры переправы, в том числе грузоподъемность, теперь соответствуют современным нормативам. Общая длина моста не изменилась и составила 139,6 м. Тротуар по низовой стороне был расширен до 3 м, благодаря чему мост стал удобнее для маломобильных горожан. Также была благоустроена прилегающая территория.

Деревянный Рыбацкий мост через реку Славянку был сооружен еще в первой половине 19-го века и получил название Усть-Славянский. В годы блокады он был разобран. В 1957 году на этом месте построили новый пятипролетный мост. В 1997 году мост переименован в Рыбацкий – по историческому району Рыбацкое.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions