• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.18 0.33 EUR ЦБ РФ 60.55 0.05
    BTC 19278.56 usd BTC 1161147.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.07.2022 17:05:11
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Москве возможно запустить всю цепочку производства электромобилей

Всю цепочку производства электромобилей можно запустить в Москве при тесном взаимодействии с Министерством промышленности и производителями. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам, передает ТАСС.
В Москве возможно запустить всю цепочку производства электромобилей
«Можно было бы на базе регионов создавать технологические кластеры по определенным направлениям – по тем, у которых в регионах есть кадры, опыт и технологии, ресурсы. В Москве можно было бы сделать несколько таких площадок, например, по созданию отечественных электромобилей. Я уже докладывал, что вполне возможно было бы разработать всю цепочку, всю линейку компонентов при тесном взаимодействии с Министерством промышленности и наших производителей», – сказал С. Собянин.

Он отметил, что в Москве есть современный завод «Москвич», опыт работы в области электротехники – электробусы, трамваи. Столичные специалисты «могли бы заняться этим вопросом, активно помогая в его развитии».

Ранее пресс-служба мэра и правительства столицы сообщила, что приоритетом завода «Москвич» станет производство электрических машин – в качестве как личного транспорта, так и городского: такси и каршеринга для Москвы и Московской области, других регионов Центральной России и крупных агломераций страны. Ежегодная потребность только для такси и каршеринга в Москве и Подмосковье составляет от 40 до 60 тыс. электромобилей.

Кроме того, при поддержке президента и правительства России, КамАЗа и московских научных институтов в столице будет создан центр компетенции по развитию производства городского электрического транспорта. С учетом наличия профессиональных и квалифицированных кадров базовой промышленной площадкой центра станет завод «Москвич».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions