• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.01 0 EUR ЦБ РФ 85.68 0
    BTC 42669.04 usd BTC 3102892.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2021 17:10:13
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Строительство первой трехуровневой развязки планируют завершить в 2022 году в Тюмени

Строительство первой в Тюмени трехуровневой развязки планируется завершить в конце 2022 года, сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на губернатора Тюменской области Александра Моора в среду, передает ТАСС.
Строительство первой трехуровневой развязки планируют завершить в 2022 году в Тюмени
«С учетом быстрого развития заречной части города строительство транспортной развязки стало необходимостью. Для удобства жителей города принято решение создать транспортный коридор и достроить ул. Мельникайте до улиц Тимофея Чаркова и Щербакова. Это первая трехуровневая развязка, которая появится в Тюмени. Ее реализация будет выполняться поэтапно. Окончательное строительство транспортной развязки планируется завершить в конце 2022 года», – отметил Моор.

В пресс-службе добавили, что предусмотрено строительство двух путепроводов, девяти съездов, ливневой канализации, переустройство инженерных сетей, широких пешеходных зон и велодорожек. На сегодняшний день работы выполнены на 40%: построены опоры, смонтированы железобетонные балки, металлическая конструкция эстакады, устраиваются съезды, прокладывается ливневая канализация. До конца года будет полностью построен путепровод, съезды, появится надземный пешеходный переход, наружное освещение, пешеходные и велодорожки, отметили в администрации.

Как отметил глава Тюмени Руслан Кухарук, при реконструкции и строительстве дорожных объектов особое внимание уделяется вопросу удобства пешеходов и велосипедистов. На развязке предусмотрены широкие пешеходные зоны и велодорожки. «Интерес горожан к велотранспорту с каждым годом растет, поэтому согласно разработанному проекту в обязательном порядке предусматривается разделение пешеходных и велодорожек», – резюмировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions