• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 0 EUR ЦБ РФ 82.46 0
    BTC 64101.78 usd BTC 4544816.20 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.06.2021 16:43:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

На подъезде к Телецкому озеру отремонтируют участок Чуйского тракта

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта участка автомобильной дороги Р-256 на Алтае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, сообщает сайт ведомства.
На подъезде к Телецкому озеру отремонтируют участок Чуйского тракта
На месте современной трассы Чуйского тракта – одной из самых красивых дорог России – находился так называемый Мунгальский тракт, упоминания о котором содержатся еще в китайских хрониках тысячелетней давности. Планомерное обустройство дороги началось в 1788 году, когда в районе реки Чуи в Курайской степи появились русские купцы. Современный маршрут был намечен в 1916 году после изысканий, проведенных экспедицией под руководством писателя и инженера Вячеслава Шишкова, а строить дорогу начали уже в 1925-м. В настоящее время федеральная автомобильная дорога Р-256 «Чуйский тракт» ведет из Новосибирска через Барнаул, Бийск и Горно-Алтайск к границе с Монголией.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт одного из самых живописных участков дороги – на подъезде к Телецкому озеру в Республике Алтай, его еще называют Алтын Кёль, или золотое озеро.

Участок протяженностью 8 км (80+000 – 88+099 км) проходит по горной местности и среди лесов в Чойском районе республики. Здесь выполнят уширение земляного полотна, устройство новой дорожной одежды, укрепление обочин, переустройство и устройство недостающих элементов системы водоотвода, установят дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. На протяжении участка отремонтируют мост через реку Каменушку, обустроят четыре примыкания и уберут несанкционированные съезды.

Проектная организация – ООО «Автомобильные дороги и мосты». Застройщик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions