+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.12.2015 14:16:51
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Компания Klaipedos nafta планирует увеличить парк для светлых нефтепродуктов

Компания Klaipedos nafta (Литва) планирует увеличить парк для светлых нефтепродуктов и инвестировать в его развитие около 10 млн евро. Ожидается, что после расширения парка предприятие сможет конкурировать с другими терминалами Балтийского региона. 

"С расширением парка светлых нефтепродуктов Klaipedos nafta получит конкурентное преимущество перед соседними терминалами в Балтийском регионе и таким образом будет укреплять сотрудничество с белорусскими заводами. Клиенты компании смогут перезагружать более крупные танкеры с бензином и дизтопливом, одновременно принимать на перезагрузку несколько сортов светлых нефтепродуктов", - сказала BNS пресс-атташе Klaipedos nafta Индре Милинене.
По ее словам, сейчас парк составляют 8 резервуаров общей вместимостью 60 тыс. кубометров.
Klaipedos nafta на прошлой неделе объявила конкурс на развитие парка резервуаров - намечается установить 6 новых резервуара вместимостью 5 тыс. кубометров и 4 резервуара по 1,4 тыс. кубометров. Завершить работы намечается к середине 2017 года.
Klaipedos nafta принадлежит парк из 4 резервуаров для темных нефтепродуктов.
На проходившем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге 10-ом юбилейном Конгрессе "Транспортировка, переработка и торговля нефтью, сжиженными углеводородными газами (СУГ) и нефтепродуктами — Oil Terminal 2015".
Конгрессе сырой нефти, СПГ и нефтепродуктов Klaipedos nafta, в управлении которой находится парк резервуаров общей емкостью 450 тыс. кубометров, а также терминал СПГ, получила главный приз Grand Prix 2015.
По словам гендиректора Klaipedos nafta Мантаса Бартушки, эта оценка важна, потому что предприятие работает с большим рынком, сохраняет стабильные отношения с российскими и белорусскими клиентами. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions