• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.05.2022 13:36:28
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Из фур в Финляндии стали красть топливо для отопления частных домов

В Финляндии резко выросли кражи автомобилей с целью слива из их баков топлива. Это явление связано с ростом цен на топливо, который в конце февраля заметно ускорился, сообщил инспектор полиции Туомас Пейхонен на совещании в правительстве Финляндии.
Из фур в Финляндии стали красть топливо для отопления частных домов
Причем разбою подвергаются прежде всего грузовики, поскольку из них можно изъять больше бензина. Но кражи не минуют и спецтехнику. Подобные факты фиксируются полицией еженедельно.
Схема почти одинаковая: в машине, оставленной на стоянке, в бензобаке сверлят дырку или взламывают замок горловины емкости. А дальше топливо выкачивают через шланг. Соответственно в первом случае ущерб владельцам машин причиняет не только изъятие топлива, но и порча бензобака. И он существенно больше, если дыру проделывают в боку бензобака.

В апреле у одной компании, занимающейся перевозкой кровельного железа, только за один день из грузовиков, находившихся на площадке отстоя, было украдено в общей сложности несколько сотен литров дизельного топлива.

Особенно активно воры орудуют в Юго-Западной Финляндии. Причем в последнее время атакам подверглись стоянки и легковых машин.

Ранее, говорят в полиции, с грузовых дворов крали ценные инструменты. Машины угоняли. Но такого, чтобы целью злоумышленников было топливо, в прежние годы не случалось.
Украденное дизтопливо попадет на черный рынок. Его приобретают чаще всего для отопления домов. В полиции не исключают, что разграблению могут быть подвергнуты и транспортные средства, на которых перевозят топливо.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions