• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10708.5 usd BTC 712650.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.07.2019 17:11:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Движение большегрузов по трассе Таврида ограничат, чтобы снизить аварийность

Власти Крыма планируют ограничить движение грузовиков массой свыше 12 тонн по строящейся трассе "Таврида", чтобы перераспределить транспортные потоки на полуострове и снизить аварийность. Об этом сообщил на брифинге на участке будущей магистрали в районе Белогорской транспортной развязки начальник "Службы автомобильных дорог Республики Крым" Александр Нефедов, передает ТАСС.
Движение большегрузов по трассе Таврида ограничат, чтобы снизить аварийность
"Мы введем приказ о движении большегрузных транспортных средств (массой свыше 12 тонн - прим. ТАСС) и транспортных средств с прицепом по старой трассе. Через Феодосию, Белогорск. Трасса - в хорошем состоянии. Там проведен ремонт. Там нанесена разметка. В рамках концессионного соглашения на этом участке дороги расставлены автоматические камеры фиксации нарушений", - сказал Нефедов.

На новой магистрали, которую прокладывают на полуострове, произошло уже несколько ДТП с большегрузами. Так, утром 12 июля в Белогорском районе на 168 км трассы "Таврида" один человек погиб и трое получили травмы в результате столкновения грузового автомобиля Hyundai и микроавтобуса Ford Transit.

Начальник крымской "Службы автодорог" уточнил, что ГИБДД и региональному Минтрансу еще предстоит согласовать новую схему движения и заказать дорожные знаки. На это потребуется не менее двух недель. "Мы мониторим ситуацию: как осуществляется движение, насколько пошла аварийность снижаться. Пока мы будем ограничивать до конца курортного сезона, до конца сентября. Но дальше в приказ могут вноситься изменения, уточнения. Все будет зависеть от дорожной обстановки", - добавил Нефедов.

Также он напомнил, что на трассе "Таврида" установлен скоростной режим в 60 км/ч. Однако водители, отметил начальник дорожного ведомства, не соблюдают предписания.

Трасса "Таврида" - четырехполосная автодорога первой технической категории, которую прокладывают в обход населенных пунктов, оборудуют надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками. По расчетам Минтранса Крыма, она позволит сократить время в пути от Керчи до Симферополя с 3,5 до 2 часов. Ввод в эксплуатацию семи участков трассы (около 250 км) запланирован на декабрь 2020 года. Сейчас их готовность - 65%.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Киргизии предлагают повысить максимальную скорость на автотрассах до 110 км в час

В Киргизии предлагают повысить максимальную скорость на автотрассах до 110 км в час
МВД Киргизии выступило с инициативой увеличить предельно допустимую скорость на автомобильных трассах страны до 110 км/ч. Это предложение министерство направило в правительство республики, которое уже подготовило соответствующее постановление и вынесло его на общественное обсуждение.
РЖД-Партнер

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска
Комиссия Росавтодора проверила реализацию проекта по строительству трассы в обход Хабаровска и не нашла серьезных нарушений. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.
РЖД-Партнер

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года
Региональную дорогу Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре весной 2019 года передадут в федеральную собственность для повышения качества обслуживания, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort