• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.21 0.01 EUR ЦБ РФ 70.68 0
    BTC 8646.87 usd BTC 551497.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.07.2019 17:11:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Движение большегрузов по трассе Таврида ограничат, чтобы снизить аварийность

Власти Крыма планируют ограничить движение грузовиков массой свыше 12 тонн по строящейся трассе "Таврида", чтобы перераспределить транспортные потоки на полуострове и снизить аварийность. Об этом сообщил на брифинге на участке будущей магистрали в районе Белогорской транспортной развязки начальник "Службы автомобильных дорог Республики Крым" Александр Нефедов, передает ТАСС.
Движение большегрузов по трассе Таврида ограничат, чтобы снизить аварийность
"Мы введем приказ о движении большегрузных транспортных средств (массой свыше 12 тонн - прим. ТАСС) и транспортных средств с прицепом по старой трассе. Через Феодосию, Белогорск. Трасса - в хорошем состоянии. Там проведен ремонт. Там нанесена разметка. В рамках концессионного соглашения на этом участке дороги расставлены автоматические камеры фиксации нарушений", - сказал Нефедов.

На новой магистрали, которую прокладывают на полуострове, произошло уже несколько ДТП с большегрузами. Так, утром 12 июля в Белогорском районе на 168 км трассы "Таврида" один человек погиб и трое получили травмы в результате столкновения грузового автомобиля Hyundai и микроавтобуса Ford Transit.

Начальник крымской "Службы автодорог" уточнил, что ГИБДД и региональному Минтрансу еще предстоит согласовать новую схему движения и заказать дорожные знаки. На это потребуется не менее двух недель. "Мы мониторим ситуацию: как осуществляется движение, насколько пошла аварийность снижаться. Пока мы будем ограничивать до конца курортного сезона, до конца сентября. Но дальше в приказ могут вноситься изменения, уточнения. Все будет зависеть от дорожной обстановки", - добавил Нефедов.

Также он напомнил, что на трассе "Таврида" установлен скоростной режим в 60 км/ч. Однако водители, отметил начальник дорожного ведомства, не соблюдают предписания.

Трасса "Таврида" - четырехполосная автодорога первой технической категории, которую прокладывают в обход населенных пунктов, оборудуют надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками. По расчетам Минтранса Крыма, она позволит сократить время в пути от Керчи до Симферополя с 3,5 до 2 часов. Ввод в эксплуатацию семи участков трассы (около 250 км) запланирован на декабрь 2020 года. Сейчас их готовность - 65%.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Стабильность – признак мастерства: «Деловые Линии» вновь подтвердили международный сертификат качества

Стабильность – признак мастерства: «Деловые Линии» вновь подтвердили международный сертификат качества
Аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 логистический оператор проходит четвертый год подряд. Комиссия посетила главный офис компании и терминалы в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

РЖД-Партнер

Германия не планирует субсидировать производство автомобилей Tesla в стране

Германия не планирует субсидировать производство автомобилей Tesla в стране
Правительство Германии не собирается выделять субсидии на производство электромобилей американской компании Tesla, которая во вторник сообщила о планах строительства завода близ Берлина. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Строительство дороги в обход Нижнего Новгорода разгрузит транспортную магистраль в городе

Строительство дороги в обход Нижнего Новгорода разгрузит транспортную магистраль в городе

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort