+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.01.2016 11:40:57
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Через территорию России пошел первый караван украинских автомобилей с транзитом для Казахстана

19 января стартовали перевозки под таможенным контролем украинского транзита автомобилями через Россию в Казахстан.  

Об этом сообщила, со ссылкой на информацию оперативного штаба реагирования на новые условия грузоперевозок через РФ, созданного при Минэкономики Украины, заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Сегодня пошел первый состав – восемь автомобилей с конвоем по территории Российской Федерации. Мы следим за этим процессом, чтобы выяснить, сможет ли двигаться автотранспорт далее и сможет ли дойти до места назначения, пересечь границу России и Казахстана», - проинформировала спикер.

Как уточнила Микольская, новый режим перевозки украинского транзита, предназначенного Казахстану, автомобилями по территории России фактически вступил в силу 11 января - с этой даты организовано перенаправление автомобилей с территории Украины на территорию Беларуси. При этом оперативный штаб уже зафиксировал задержки по техническим причинам автомобилей, прибывших через Беларусь на территорию РФ. «Пройдя Беларусь, автомобили попадают в простой на территории Российской Федерации. Основные причины – необходимость конвоя, системы ГЛОНАСС, а также решение вопросов пломбирования», - пояснила торговый представитель Украины. Кроме того, зафиксировано прямое удорожание перевозки за счет оплаты таможенного сопровождения. «Стоимость конвоя – 350 долларов за одну машину. В конвое идет порядка 7-8 украинских машин. Согласно предварительной информации наших экспортеров, конвои будут отправляться ежедневно», - сообщила Микольская.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, в ответ на присоединение с 1 января Украины к ЗСТ с Евросоюзом Россия ввела дополнительные меры контроля украинского транзита назначением в Казахстан: ввоз украинского транзита в РФ исключительно через Беларусь; установку пломб ГЛОНАСС; охрану груза в пути следования по территории России.
Владимир Каткевич  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions