• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10003.5 usd BTC 660030.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.09.2018 12:04:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В текущем году капитальный ремонт получат семь вокзальных комплексов

До конца текущего года ОАО "РЖД" собирается завершить ремонт капитального плана семи вокзальных комплексов. Объекты расположены в Тамбовской, Новосибирской, Амурской, Свердловской, Вологодской, Костромской областях и в Республике Саха. Также будет приведена в порядок дюжина пассажирских платформ в Новосибирской, Курганской, Амурской, Ростовской областях, Краснодарском, Хабаровском, Алтайском краях.
В текущем году капитальный ремонт получат семь вокзальных комплексов
Всего на реализацию этих проектов планируется потратить 625 млн руб. При работе с вокзальными комплексами сегодня демонстрируется ориентир на обеспечение энергоэффективности за счет проведения ряда мероприятий. Компания применяет для решения подобных задач зеленую электроэнергию, светодиодную технику, модернизацию осветительной системы, внедрение специальных систем энергоснабжения. Наряду с этим предусматривается автоматизированный учет потребляемых ресурсов, на чем можно остановиться детальнее.

Современная автоматизированная система учета энергоресурсов в разрезе железнодорожных объектов позволяет сделать единым контроль за расходом тепла, электричества, холодной и горячей воды, газа, мазута, сжатого воздуха. Все сведения поступают в центральный диспетчерский пункт и позволяют наблюдать за процессами непосредственно на вокзалах, в депо, котельных, административно-бытовых комплексах и различных вспомогательных объектах. Внедрение такой системы направлено на ликвидацию проблем неэффективного использования энергетических ресурсов. Пользователи получают широкий инструментарий анализа собираемой информации, а при необходимости и web-доступ к данным. В соответствии с особенностями конкретного обслуживаемого объекта применяются те или иные стандарты передачи сведений.

За счет интеграции таких систем объем потребления ресурсов достигается в свете централизованного мониторинга расходов, роста оперативности управления потреблением, персонализации контроля следования технологической дисциплине, повышения точности сбора информации для обеспечения энергетического менеджмента. Дополнительно осуществляется документированный учет потребления ресурсов в разрезе структурных подразделений. Также улучшаются возможности для своевременного выявления потерь энергетических ресурсов, связанных с такими форс-мажорами, как аварийные режимы функционирования оборудования, протечки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Стоимость билетов на поезд Бишкек – Москва снизится на 20%

Стоимость билетов на поезд Бишкек – Москва снизится на 20%
Достигнута договоренность о снижении стоимости проезда пассажиров в международном скором поезде Бишкек – Москва, пишет Sputnik.
РЖД-Партнер

Власти Крыма обсудят с Министерством транспорта РФ ремонт вокзала в Симферополе

Власти Крыма обсудят с Министерством транспорта РФ ремонт вокзала в Симферополе
Власти Крыма намерены обсудить с Министерством транспорта РФ вопрос ремонта вокзала в Симферополе перед запуском железнодорожного движения по Крымскому мосту, сообщил журналистам во вторник глава республики Сергей Аксенов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Железнодорожный вокзал Южно-Сахалинска будет временно использоваться для нужд автопассажиров

Железнодорожный вокзал Южно-Сахалинска будет временно использоваться для нужд автопассажиров
На время реконструкции островной магистрали для пассажирских перевозок планируется активно задействовать автотранспорт.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort