• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.13 0 EUR ЦБ РФ 71.35 0
    BTC 10933.87 usd BTC 687549.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.12.2018 11:00:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и угольщики будут нести взаимную ответственность за загрузку новых путей

РЖД и угольщики будут нести взаимную ответственность за загрузку новых путей
РЖД и угольные компании будут нести взаимную ответственность за обеспечение загрузки создаваемых мощностей в согласованных объемах. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на протокол комиссии по ТЭК, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 19 декабря.

Согласно документу, с которым ознакомилась газета, правительству поручено до 30 июня 2019 года проработать соответствующие механизмы.

В августе на президентской комиссии по ТЭК в Кемерово министр энергетики Александр Новак сообщал, что в 2018 году экспорт рооссийского угля может превысить 200 млн т. При этом наибольший спрос прогнозируется в Азиатском регионе. Сейчас доля российского угля на этом рынке не превышает 9,3%, к 2025 году ее планируется довести до 20%. Суммарные объемы экспорта российского угля в восточном направлении могут увеличиться со 100 млн т в текущем году до 207 млн т к 2025 году, в том числе по направлению железнодорожных перевозок – до 195 млн т.

"Угольные компании, озабоченные дефицитом и невывозом, заявляют чрезмерно амбициозные планы, на основании которых формируется план развития инфраструктуры, но даже без учета рисков ухудшения конъюнктуры рынка многие проекты будут реализованы позже, чем запланировано. А РЖД, разрабатывая инвестпрограмму, просят бюджетные средства, ориентируясь на инвестиционные планы угольных компаний, за невыполнение которых отсутствует какая-либо ответственность", – отметил один из собеседников газеты. Если у сторон будет какой-то обязывающий документ, то и угольщик, и РЖД будут нести ответственность, что сделает планы более реалистичными, подчеркивает он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Экспортировать через Ригу - себе в убыток: российские угольщики меняют приоритеты

Экспортировать через Ригу - себе в убыток: российские угольщики меняют приоритеты
Цены на уголь в Европе продолжают падать, что вынуждает российские компании максимально задействовать азиатское направление экспорта, а также снижать планы по добыче. Порт Рига уже ощутил на себе спад по объемам перевалки угля, который в структуре грузооборота остается главной составляющей, тенденция может продолжиться. Об этом пишет Sputnik.
РЖД-Партнер

Угольные компании сокращают годовые планы по добыче

Угольные компании сокращают годовые планы по добыче
Угольные компании начали сокращать годовые планы по добыче на фоне резкого падения цен на европейском направлении экспорта, сообщает газета «Коммерсант».
РЖД-Партнер

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в январе-мае 2019 года вырос на 1,9% до 70 млн тонн

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в январе-мае 2019 года вырос на 1,9% до 70 млн тонн
Железнодорожные перевозки каменного угля в экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам января-мая 2019 года увеличились на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 69,65 млн тонн. В том числе, по данным ГВЦ РЖД, экспортные перевозки составили 69,63 млн тонн (+1,9%), импортные - 19,23 тыс. тонн (+28,9%). Об этом сообщает ТАСС.

  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort