• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0.11 EUR ЦБ РФ 61.36 0.27
    BTC 23213.61 usd BTC 1398155.73 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.07.2022 17:29:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Россия может принять участие в организации железных дорог в Саудовской Аравии

Россия может участвовать в работе по строительству сети железных дорог в Саудовской Аравии. Об этих возможностях рассказал на сессии «Восточные горизонты российского бизнеса: новый виток развития сотрудничества» торговый представитель РФ в Саудовской Аравии Станислав Янковец, передает ТАСС.
Россия может принять участие в организации железных дорог в Саудовской Аравии
«В Саудовской Аравии, в арабском регионе, отношение к России весьма позитивное. Официальная позиция страны – это нейтралитет, а на уровне бизнеса – это готовность к наращиванию сотрудничества практически во всех сферах. Важным направлением сотрудничества может стать участие России в строительстве и эксплуатации железных дорог в Саудовской Аравии», – отметил он.

По словам торгового представителя, в Саудовской Аравии железные дороги сейчас есть, но это «совершенно не соответствуют масштабам страны». Сейчас Саудовская Аравия разработала программу строительства железных дорог и готова выделить около $50 млрд на развитие железнодорожной сети.

Торговый оборот между Россией и Саудовской Аравией еще 5 лет назад составлял порядка $300 млн, но уже в прошлом году составил более $2 млрд. Россия экспортирует в арабскую страну агропродукцию: ячмень, пшеницу, готовые продовольственные товары, а также нефтепродукты. Российские ИТ-компании интересуются выходом в Саудовскую Аравию, добавил он.

Торговый представитель РФ в Исламской Республике Иран Рустам Жиганшин также обратил внимание на рекордный товарооборот России и Ирана в 2021 году в размере $4 млрд. 80% товарооборота – это сельхозпродукция, отметил он и добавил, что сегодня страны имеют потенциал к наращиванию транспортно-логистических возможностей с учетом каспийских маршрутов.

Главная тема выставки «Иннопром» в 2022 году – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям», страной-партнером стал Казахстан. На мероприятии представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. Выставка проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. ТАСС стал партнером сессии «Восточные горизонты российского бизнеса: новый виток развития сотрудничества», модератором которой выступила первый заместитель главного редактора агентства Лана Самарина.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions