• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9282.27 usd BTC 597012.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.10.2018 09:29:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Проектные работы по железнодорожной линии с переходом с Сахалина на материк завершатся в конце 2019 года

Проектные работы по строительству железной дороги с переходом с Сахалина на материк завершатся в ноябре 2019 года. Об этом сообщил журналистам в пятницу начальник службы взаимодействия с заказчиком компании «Дальгипротранс» Владимир Крапивный. Об этом сообщает ТАСС.
Проектные работы по железнодорожной линии с переходом с Сахалина на материк завершатся в конце 2019 года
«Дальгипротранс» выполняет задание РЖД по разработке основных проектных решений для строительства новой железнодорожной линии, связывающей материк и остров Сахалин, с мостовым или тоннельным переходом пролива Невельского от ст. Селихин в Хабаровском крае до ст. Ныш в Сахалинской области.

«Разработка основных проектных решений, на основе которых можно проанализировать выбранный вариант железнодорожной трассы с переходом через пролив Невельского и с выходом на Сахалин, проекта детальной планировки территории, <...> определение объемов финансирования, <...> сроков и этапов строительства – эти работы завершатся в срок до ноября 2019 года», – сказал Крапивный.

Он уточнил, что уже выполнены проектно-изыскательские работы от ст. Селихин до мыса Лазарева, однако еще не приступали к инженерным изысканиям в проливе Невельского.

«Чтобы провести геологические, экологические, гидрологические и другие изыскания, требуется крепкое основание для постановки судов, с которых нужно провести бурение, погодные условия без волнения в Татарском проливе, ледовая обстановка. Это [запланировано на] первое полугодие следующего года», – сказал Крапивный, уточнив, что в проливе необходимо будет выполнить глубокое зондирование, изучить сейсмику, геологию грунтов, ледовую нагрузку на опоры моста, если будет принято решение о строительстве моста, а не тоннеля.

Крапивный также сообщил, что на территории Сахалина – от ст. Ныш до мыса Погиби – инженерные изыскания выполнены пока только с применением спутника, «выход в поле» запланирован на ближайшее время.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Железная дорога в Туву поможет развитию производственного комплекса региона

Железная дорога в Туву поможет развитию производственного комплекса региона
Железная дорога Курагино (Красноярский край) – Кызыл (Тува), контракт на строительство которой подписан в понедельник, откроет новые возможности для развития всего производственного комплекса и экономики региона, а также повлияет на развитие культуры и науки. Об этом в среду сообщила ТАСС министр экономики региона Елена Каратаева.
РЖД-Партнер

Пропускная способность Дальневосточной магистрали в период массовых летне-путевых работ снизится до 20%

Пропускная способность Дальневосточной магистрали в период массовых летне-путевых работ снизится до 20%
Клиентам дороги необходимо синхронизировать производственные планы с данными ограничениями.
РЖД-Партнер

Ответственность за искажение сведений о наименовании груза может быть введена в УК РФ

Ответственность за искажение сведений о наименовании груза может быть введена в УК РФ
Искажение сведений о наименовании груза при оформлении документов может грозить уголовной ответственностью, заявил председатель экспертного совета АНО «Институт исследования проблем железнодорожного транспорта» Павел Иванкин.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort