• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.12 0.29 EUR ЦБ РФ 70.6 -0.07
    BTC 10184.9 usd BTC 655194.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.09.2019 15:46:20
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объединенная Вагонная Компания и железнодорожная транспортная компания VTG расширяют сотрудничеств

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, и железнодорожная транспортная компания VTG Rail Russia, входящая в Группу VTG AG — лидера европейского рынка аренды грузового подвижного состава, подписали договор на поставку 150 платформ на тележке с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки лесных грузов. Отгрузка планируется до конца текущего года.
Объединенная Вагонная Компания и железнодорожная транспортная компания VTG расширяют сотрудничеств
Эксплуатация тихвинских вагонов-платформ модели 13-6852-02 (40 футов) позволит сократить потребный парк для перевозки лесных грузов за счет повышенной до 74 т грузоподъемности и увеличенного до 122 м3 погрузочного объема платформы. По сравнению с типовыми аналогами в один вагон модели 13-6852-02 можно загрузить дополнительно до 10 кубов груза, что существенно снижает среднюю стоимость транспортировки 1 тонны груза.

Благодаря своим конструкционным особенностям тихвинская платформа обеспечивает сохранность груза, не позволяя ему выйти за стену или деформироваться, а также сокращает его «паразитный» объем. Конструктивные решения в заделке стоек дают возможность перевозить пакетированный груз без повреждений.

Ключевым преимуществом вагона является ходовая часть модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс. Она увеличивает межремонтные пробеги платформы до 1 млн км (или 8 лет), что позволяет значительно сократить расходы на ее обслуживание в течение срока службы (40 лет). Типовые аналоги на рынке направляются в первый деповской ремонт на пробеге 210 тыс. км (или 3 года) и в последующие на пробеге 110-160 тыс. км (или 3 года).

Сотрудничество холдинга «ОВК» и VTG Rail Russia началось в 2017 году. Всего в парке VTG Rail Russia, без учета нового контракта, работают 100 единиц подвижного состава тихвинского производства на тележке с осевой нагрузкой 25 тс: это вагоны-платформы модели 13-6852-02 для перевозки лесных грузов.

Ольга Якимова, коммерческий директор, заместитель генерального директора VTG Rail Russia: «В соответствии с задачами, которые ставят перед нами акционеры, мы увеличиваем и диверсифицируем наш парк вагонов. Благодаря развитию парка мы выходим на новые рынки и расширяем спектр предоставляемых услуг. Вагоны тихвинского производства позволяют реализовать все потребности наших клиентов, обеспечивая надежную доставку груза и безотказность работы парка».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожный холдинг ОВК поставит АО «Сбербанк Лизинг» вагоны для перевозки леса

Железнодорожный холдинг ОВК поставит АО «Сбербанк Лизинг» вагоны для перевозки леса
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, и АО «Сбербанк Лизинг» подписали соглашение на поставку 50 вагонов-платформ для перевозки лесных грузов. Срок поставки – октябрь 2019 года.
РЖД-Партнер

Консолидированные финансовые результаты НПК ОВК за 1 полугодие 2019 года

Консолидированные финансовые результаты  НПК ОВК за 1 полугодие 2019 года
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, объявляет консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2019 года.
РЖД-Партнер

ФосАгро и ОВК подписали договор на поставку дополнительных 56 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы

ФосАгро и ОВК подписали договор на поставку дополнительных 56 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы
В рамках Международного железнодорожного салона техники и технологий «PRO//Движение.Экспо» (г. Москва, Щербинка) Группа «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, и ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, подписали контракт на поставку дополнительных 56 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort