• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.72 0 EUR ЦБ РФ 70.76 0
    BTC 7521.12 usd BTC 479320.98 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.11.2019 09:49:52
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

МЦД получили Ласточек

В РЖД приняли решение запустить несколько электричек «Ласточка» по Московским центральным диаметрам (МЦД). Уже с 25 ноября два скоростных десятивагонных поезда начали с комфортом перевозить столичных пассажиров по маршруту Подольск – Нахабино, беря на себя часть нагрузки по обеспечению перевозочного процесса по МЦД-2. Такое решение было принято, чтобы обеспечить вместимость составов после возникших проблем, в том числе нехватки мест в коротких составах «Иволги». «Для увеличения провозной способности линии МЦД-2 РЖД передали перевозчику два десятивагонных состава «Ласточек», которые уже курсируют по маршруту Нахабино – Подольск», – сообщили в пресс-службе РЖД.
МЦД получили Ласточек
«Ласточки», выпущенные на заводе «Уральские локомотивы», хорошо зарекомендовали себя на полигоне Московского центрального кольца (МЦК), где за 3 года бесперебойной работы перевезли более 386 млн пассажиров. Для этой работы все составы «Ласточек», курсирующие на МЦК, оснастили ультразвуковыми датчиками системы автоведения, позволяющими скорректировать остановку поезда на платформе с точностью до 50 см. Система автоведения, как и интегрированная в состав поезда микропроцессорная система управления и диагностики, делающая возможной компоновку поездов разной составности – от 3 до 12 вагонов, а также тормозная система являются полностью отечественными разработками. Общий уровень использования в «Ласточках» компонентов российского производства на текущий момент составляет более 80%.

Ранее рассматривался вопрос о запуске по МЦД именно «Ласточек», за что высказывались многие эксперты. «Первоначально «Ласточка» и аналогичные ей поезда разрабатывались именно для пригородного сообщения – как раз такого, к которому относятся ветки МЦД. Поэтому никаких проблем тут не будет», – заключил научный сотрудник Института транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Егор Мулеев.

С лета на МЦК проходит опытные испытания уральская «Ласточка» со встроенной системой машинного зрения. Во время движения электропоезда технология формирует двухмерную или трехмерную картину окружающего пространства при помощи оптических систем – камер и сканирующих лидаров. Дополнительное оборудование позволяет оценивать состояние и занятость путей. В настоящее время нарабатывается информационная база для дальнейшего анализа полученных данных.

Универсальная платформа «Ласточек» позволяет эксплуатировать их на различных направлениях, в том числе решать проблемы перевозок на самых загруженных участках дорог с большим пассажиропотоком, обеспечивая пассажирам высокий уровень комфорта и безопасности. Для работы на новом железнодорожном участке в поездах была произведена установка новых баз данных обслуживаемого пути, сформирована и налажена система оповещения пассажиров по маршрутам следования, названиям остановочных пунктов, обновлен видеоряд для трансляции на внутренних мониторах. Также обучение особенностям следования по маршруту с машинистами-инструкторами прошли специалисты локомотивных бригад, которые будут работать на линиях МЦД.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Следующая остановка – Ласточка-беспилотник

Следующая остановка – Ласточка-беспилотник
Завод «Уральские локомотивы» полностью оборудовал парк из 51 электропоезда «Ласточка», работающего на Московском центральном кольце (МЦК), дополнительными элементами системы автоведения, способными корректировать остановку состава с точностью до 50 см. Работы выполнены в рамках контракта с ОАО «РЖД» и являются промежуточным этапом подготовки проекта беспилотной технологии управления движением. Пресс-служба РЖД сообщает, что для перехода на новый режим работы компания провела масштабные работы по модернизации инфраструктуры МЦК и увеличила количество курсирующих на кольце «Ласточек».
РЖД-Партнер

РЖД планируют запустить в 2020 г. Ласточку между Новосибирском и Барнаулом

РЖД планируют запустить в 2020 г. Ласточку между Новосибирском и Барнаулом
Компания "Российские железные дороги" (РЖД) в 2020 году планирует запуск скоростных поездов "Ласточка" в Западной Сибири, первым направлением станет Новосибирск – Барнаул. Об этом сообщил в четверг в пресс-центре ТАСС замначальника Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Алексей Булгаков.
РЖД-Партнер

Первая Ласточка из Петербурга до Кузнечного отправилась в путь

Первая Ласточка из Петербурга до Кузнечного отправилась в путь
У скоростного поезда "Ласточка" появился новый маршрут Санкт-Петербург – Кузнечное. Первый состав уже двигается в направлении конечной станции. 
Торжественный запуск прошел на Финляндском вокзале.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort