• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.88 0 EUR ЦБ РФ 85.49 0
    BTC 44697.55 usd BTC 3255322.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.07.2021 16:18:28
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Крупнейшая железнодорожная станция на Ямале будет отремонтирована до конца сентября

Вокзал на ст. Коротчаево – самой крупной железнодорожной станции в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), а также конечной станции Северного широтного хода (СШХ) – будет реконструирован до конца сентября этого года. В ходе капитального ремонта будут проведены работы по внешней и внутренней отделке здания, сообщила во вторник пресс-служба губернатора ЯНАО, передает ТАСС.
Крупнейшая железнодорожная станция на Ямале будет отремонтирована до конца сентября
«Вокзал изменится кардинально – если раньше он выглядел внешне откровенно невзрачно, то сейчас уже преобразился. В отделке фасада использованы самые современные композитные материалы. Мы установили новую систему отопления, утепляем стены каменной ватой в два слоя – пассажирам и персоналу здесь будет теплее, светлее и уютнее. До конца сентября планируем завершить капитальный ремонт», – цитирует пресс-служба заместителя гендиректора «СеверСтройСервиса» Элбека Цулаева.

Сейчас рабочие уже заменили кровлю, установили новые окна и витражи. Продолжаются электромонтажные работы, установка приточно-вытяжной системы, ремонт покрытия и стен террасы, утепление и отделка фасадов.

Также в ходе ремонта планируется увеличить зал ожидания с 100 до 130 мест, открыть две комнаты отдыха, установить пандусы для маломобильных граждан и специальное оборудование для слабослышащих и слабовидящих.

«После завершения основных работ крупнейшая грузопассажирская станция Ямальской железнодорожной компании получит благоустроенную привокзальную территорию. Строители заасфальтируют перрон, подготовят участки для озеленения, проложат тротуары и установят новые бордюры», – добавили в пресс-службе.

Ст. Коротчаево является связующим звеном между полигоном Ямальской железнодорожной компании и большой сетью железных дорог России. Через вокзал проходит большой пассажиропоток на Мессояхинское, Заполярное и Южно-Русское месторождения, а также в Тазовский и Пуровский районы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions