• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.08 -1.95 EUR ЦБ РФ 83.27 -2.7
    BTC 41539.09 usd BTC 3174001.87 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.07.2017 16:31:48
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

К подножию Эльбруса проложат железную дорогу

Власти Кабардино-Балкарии планируют построить железную дорогу к поселку Терскол, который расположен у подножья горы Эльбрус. Соответствующее соглашение уже подписано между регионом и крупной частной фирмой, сообщают в комитете КБР по транспорту и связи, пишет Российская газета.
К подножию Эльбруса проложат железную дорогу
- Принято решение продлить участок железной дороги, чтобы использовать его не только в промышленных, но и туристических целях. Предположительно, железнодорожное сообщение с Терсколом будет сезонным, но говорить сейчас о чем-то конкретно пока рано, вопрос только прорабатывается, - сообщили "РГ" в госкомитете КБР по транспорту и связи.

Ранее сообщалось, что в республике планируют провести железную дорогу к городу Тырныаузу, где ведутся работы по возобновлению добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд. В рамках этого проекта также появится транспортный хаб на территории здешнего промкомплекса.

- Во время проработки вопросов, связанных со строительством, стороны пришли к мнению о целесообразности продления железной дороги Солдатская - Тырныауз до поселка Терскол, о необходимости привлечения к разработке документации для проведения конкурса на заключение концессионного соглашения специализированной консалтинговой компании и закрепления ответственных лиц от сторон, - заявляют в ведомстве.

Как рассказал "РГ" ведущий эксперт Управляющей компании "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов, этот проект станет уникальным для Кабардино-Балкарии. Для его реализации есть необходимое оборудование и высококвалифицированный персонал.

- Создание этой дороги оправдано. Во-первых, она будет способствовать началу работы на месторождении вольфрамо-молибденовых руд, восстановлению инфраструктуры местного ГОКа. Во-вторых, дорога позволит запустить сразу несколько других проектов, которые помогут экономике республики. В-третьих, это даст возможность вести комплексное освоение недр региона, создаст новые рабочие места, пополнит бюджеты всех уровней, - отметил Баранов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions