• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 51.16 -1.81 EUR ЦБ РФ 53.86 -2.03
    BTC 18950.07 usd BTC 974981.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.10.2020 13:53:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Александр Метелкин: За последние годы темпы роста вагонного парка были несоразмерны росту грузооборота на сети

Об этом заместитель начальника департамента логистики и планирования Первой грузовой компании (ПГК) заявил на конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов». По мнению эксперта, рассчитанный по согласованной методике среднесрочный прогноз оптимального количества вагонов помог бы сформировать четкое представление у участников рынка о необходимом количестве вагонного парка, реализовать эффективные меры государственной поддержки транспортной и вагоностроительной отраслей, улучшить экономические показатели эксплуатации подвижного состава и работы железных дорог в целом.
Александр Метелкин: За последние годы темпы роста вагонного парка были несоразмерны росту грузооборота на сети
«Участники рынка оперирования несколько лет назад разработали проект методических рекомендаций по определению потребного парка грузовых вагонов. Утверждение системного подхода к определению необходимого баланса парка на сети железных дорог выгодно всем. Грузоотправители будут гарантированно обеспечены качественным подвижным составом по экономически обоснованной цене, так как это поможет избежать волатильности ставок на вагоны. Операторам это важно с точки зрения прогнозирования инвестиций в обновление подвижного состава. Перевозчик сможет наращивать технологическую эффективность и повышать привлекательность железной дороги в глазах клиентов, а вагоностроители обеспечат стабильный спрос на свою продукцию в долгосрочной перспективе», – отметил Александр Метелкин.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и РЖД согласовали методику в 2017 году, затем передали в Министерство транспорта РФ для дальнейшего рассмотрения. По словам спикера, участники рынка все еще ждут обсуждения или утверждения документа, так как публичные результаты расчетов методики могли бы стать полезным индикатором состояния отрасли для операторов, грузоотправителей, вагоностроителей, представителей федеральных органов исполнительной власти и РЖД.

Для справки:
ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 110 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions