• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.47 -0.07 EUR ЦБ РФ 68.21 -0.33
    BTC 8666.47 usd BTC 533421.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.11.2019 15:10:21
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ВТБ и Республика Башкортостан заключили дополнительное соглашение к концессии о реализации проекта «Восточный выезд»

ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), компания группы ВТБ, и Республика Башкортостан (РБ) подписали дополнительные условия к концессионному соглашению о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан - нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд»).
ВТБ и Республика Башкортостан заключили дополнительное соглашение к концессии о реализации проекта «Восточный выезд»
Подписание прошло в рамках 11-го Инвестиционного Форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!». Дополнительное соглашение вносит изменения в ряд положений концессионного соглашения, что позволит снизить нагрузку на бюджет Республики Башкортостан за счет перераспределения в пользу РБ эффекта от оптимизации строительных и эксплуатационных затрат, а также за счет снижения расходов на привлекаемое кредитное финансирование.

Стоимость строительства составит 33,5 млрд рублей (с учетом НДС). Проект будет профинансирован за счет средств капитального гранта в размере 24,5 млрд рублей, а также средств частных инвесторов и финансовых организаций. Кредитование проекта будет осуществлено в рамках синдицированного кредита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ.РФ по программе «Фабрика проектного финансирования».

В рамках концессионного соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода через р. Уфа и автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. Ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с концессионным соглашением ожидается в 2024 году.

Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, отметил: «Восточный выезд» является крупнейшим инфраструктурным проектом в Республике, реализация которого существенно снизит нагрузку на уличную дорожную сеть, сократит время выезда на федеральную трассу М-5 и создаст возможность для развития новых районов города Уфа. Подписание данного соглашения является важным шагом к достижению финансового закрытия по проекту. Мы уверены, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и позволит нам принести в Республику опыт группы ВТБ в реализации крупных инфраструктурных проектов, а также обеспечит развитие региона и приток инвестиций в его экономику. Данный проект полностью соответствует критериям инвестиционной стратегии группы ВТБ, учитывает специфику и понимание потребностей нашего партнера, а также подчеркивает экспертизу команды в решениях задач любого масштаба и сложности».

«Подписанное соглашение даёт старт очень важному инфраструктурному проекту для Уфы. По сути, мы создаём новый выезд из центральной части Уфы на федеральную трассу М5, – подчеркнул Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, – в целом для Республики сегодняшнее соглашение имеет особое значение. Потому что это первый масштабный, крупный проект государственно-частного партнёрства. И мы надеемся, что оно станет добрым началом для других проектов, которые мы реализуем совместно с банком ВТБ».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Портфель ВТБ Факторинг достиг рекордных для рынка 250 млрд рублей

Портфель ВТБ Факторинг достиг рекордных для рынка 250 млрд рублей
По итогам 2019 года ВТБ Факторинг нарастил портфель на 18%, до 254 млрд рублей, что стало рекордным показателем для отрасли. Рыночная доля компании достигла 32% (согласно предварительным данным АФК). Всего за прошедший год ВТБ Факторинг профинансировал более 1,1 тысячи компаний на 726 млрд рублей, увеличив этот показатель на 19%.
РЖД-Партнер

ВТБ Лизинг поставит «Белоруснефть-Сибирь» буровую установку

ВТБ Лизинг поставит «Белоруснефть-Сибирь» буровую установку
ВТБ Лизинг профинансировал приобретение компанией ООО «Белоруснефть-Сибирь» буровой установки производства ООО «Уралмаш НГО Холдинг». Сумма сделки составила 587,7 млн рублей. Оборудование планируется использовать для освоения нефтяных месторождений в районах Крайнего Севера.
РЖД-Партнер

ВТБ начинает выдачу автокредитов без первоначального взноса

ВТБ начинает выдачу автокредитов без первоначального взноса
ВТБ меняет условия автокредитования и предлагает своим клиентам приобрести транспортное средство без первоначального взноса. Для оформления кредита заемщикам достаточно будет предъявить только два документа.

«РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

100 100
Сомневаюсь, что к продаже ВРМ будет интерес
0 0
Да, система ремонта запчастей станет сбалансированной
0 0
Нет, участники рынка ждут более масштабных изменений
0 0
Возможно, продажа повысит рентабельность ВРМ
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort