• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9282.27 usd BTC 597012.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.03.2019 16:57:04
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В ФАС России предложили способы решения проблем в сфере госзакупок

Сегодня в сфере госзакупок существует ряд проблем, которые необходимо решать, сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.
В ФАС России предложили способы решения проблем в сфере госзакупок
В первую очередь, он выделил установление заказчиками в документации о торгах ловушек для формального отклонения участников. В качестве решения проблемы предлагается участие предпринимателей в торгах путем подачи согласия на исполнение контракта после автоматической проверки электронной площадкой предквалификационных требований к участнику.

Кроме того, должно быть введено право заказчика заключить контракт с единственным поставщиком на условиях документации о торгах. Это позволит избежать бесконечного проведения процедур в случае признания торгов несостоявшимися.

Также, по мнению ФАС России, необходимо решать проблему разглашения информации об участниках электронных аукционов, а также сговора на торгах. «Исключение в электронных аукционах первой части заявки на участие в торгах будет способствовать улучшению ситуации», – считает М. Еврааев. Предприниматель должен подавать заявку на электронный аукцион с одновременным блокированием обеспечения по его заявке. Тогда круг участников электронного аукциона не будет заранее определен и возможности для сговора не будет.
Еще одна проблема заключается в низком уровне информационного взаимодействия между банками и ЭТП в части блокировки обеспечения заявок. Для решения этой проблемы предлагается установить возможность создания клирингового центра и блокировки денежных средств в онлайн-режиме.

Следующим вопросом, обозначенным М. Евраевым, является тот факт, что банки (держатели специальных счетов) не являются субъектами контроля. Изменить сложившуюся ситуацию возможно путем расширения перечня субъектов контроля и введения ответственности.

Другая проблема, которая была отмечена замруководителя ФАС России, – это повышение качества исполнения контрактов. « Мы считаем, что будет целесообразно ввести предквалификационный отбор участников в отношении всех видов закупок на средних и крупных торгах», – рассказал М. Евраев. Благодаря предквалификации доступ к участию в закупках получат только те лица, которые уже имеют опыт выполнения аналогичных контрактов меньшего объема. Это позволит повысить качество закупок и не закроет вход в систему закупок новым участникам.

Кроме того, антимонопольная служба предлагает ввести рейтинг деловой репутации предпринимателей, который будет автоматически присваиваться в ЕИС в зависимости от качества, количества и стоимости исполненных контрактов. В частности, такая мера позволит не только формировать объективную оценку квалификации участников, но и поощрять добросовестные компании путем понижения для них уровня предоставления финансового обеспечения на подаваемые заявки на контракты.

«Нам кажется, что предложенные сейчас и целый ряд других изменений помогут избавиться от проблем в области государственных закупок», – заверил замруководителя ФАС России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС надеется на одобрение правкомиссией сделки Schlumberger и EDC в I квартале

ФАС надеется на одобрение правкомиссией сделки Schlumberger и EDC в I квартале
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России надеется, что правкомиссия по иностранным инвестициям уже в I квартале этого года одобрит покупку международной нефтесервисной компанией Schlumberger доли в российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC). Документы по сделке находятся в высокой степени готовности, сообщил в интервью ТАСС замглавы ФАС Андрей Цыганов.
РЖД-Партнер

ФАС рассмотрит ходатайство о покупке 47,5% акций холдинга Сибирский деловой союз

ФАС рассмотрит ходатайство о покупке 47,5% акций холдинга Сибирский деловой союз
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит ходатайство о сделке по покупке пакета 47,5% голосующих акций АО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС). Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
РЖД-Партнер

Дерегулирование способствует развитию рынков услуг морских портов

Дерегулирование способствует развитию рынков услуг морских портов
Конкуренция может быть как в порту, так и между портами, а также между российскими и зарубежными портами. Условия конкуренции присутствуют в большинстве сегментов этого рынка как в морских, так и в речных портах.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort