• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10301.04 usd BTC 662768.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.01.2015 19:04:18
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД удалось в 2013–2014 гг. избежать роста себестоимости перевозок – В. Якунин

«В 2013–2014 гг. себестоимость перевозок ОАО «РЖД» практически не выросла. При этом инфляция, как вы знаете, составила 6,5 и 11,4% соответственно. Достигается это за счет реализации сложных и масштабных комплексных программ», – заявил президент РЖД Владимир Якунин, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

По его словам, ОАО «РЖД» за счет внедрения системы энергоменеджмента за последние 10 лет удалось снизить энергоемкость перевозочной деятельности более чем на 20%. Так, при росте грузооборота в прошлом году на 5%, потребление топливно-энергетических ресурсов осталось на уровне 2013 г. (-0,5%).

В 2014 г. компания снизила негативное воздействие на окружающую среду: более чем на 1 млн т (на 3%) снижены выбросы СО2-экв. На природоохранную деятельность направлено около 3 млрд рублей.

Говоря об аутсорсинге, как механизме повышения эффективности работы отрасли, В. Якунин отметил, что компания 10 лет назад начала внедрять подобную практику, прежде всего в тех областях, которые не связаны с обеспечением безопасности движения. Это уборка помещений, содержание домов отдыха локомотивных бригад, развитие комплекса услуг на вокзалах, охранные мероприятия, содержание полосы отвода и пр. В целом за 10 лет ОАО «РЖД» передало в аутсорсинговые компании операции, в которых задействовано около 60 тыс. человек.

«Мы приняли непростое решение, согласовав его с советом директоров, о передаче на аутсорсинг содержания всего локомотивного парка. Это ответственная работа, связанная с обеспечением безопасности. В этой работе будут принимать участие только компании, которые обладают необходимым ресурсом и технологиями, это производители локомотивной техники. Мы убедились, что это решение оказалось эффективным, и будем развивать это направление дальше, – сказал В. Якунин, которого цитирует пресс-служба РЖД. Он добавил, что такой масштаб означает вывод в рыночные сегменты работ и услуг более чем на 80 млрд рублей.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Привлечение на аутсорс транспортно-логистических компаний становится выгодным

Привлечение на аутсорс транспортно-логистических компаний становится выгодным
Наличие собственного автопарка – редкое решение логистических задач для крупных компаний-поставщиков.
РЖД-Партнер

Зачастую грузовладельцам содержать транспортные средства на балансе становится не выгодно

Зачастую грузовладельцам содержать транспортные средства на балансе становится не выгодно
Зачастую грузовладельцам содержать транспортные средства на балансе становится не выгодно, тогда на помощь приходят 3PL–операторы. Некоторые компании передают лишь часть задач логистическому оператору, выполняя, например, таможенные операции самостоятельно.
РЖД-Партнер

Компании-поставщики РЖД нуждаются в улучшении качества работ – В. Лапидус

В настоящее время в России вместо системы встроенного качества получила развитие идея качества, вынесенного на аутсорсинг.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort