• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.81 -0.02 EUR ЦБ РФ 70.68 -0.18
    BTC 9567.81 usd BTC 602054.44 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.04.2019 11:46:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

При реализации инфраструктурных проектов в Арктике необходимо уделять больше внимания экологии

В ходе реализации инфраструктурных проектов в Арктическом регионе необходимо больше внимания уделять экологическим вопросам, сообщил генеральный директор фонда "Чистые моря" Василий Богословский.
При реализации инфраструктурных проектов в Арктике необходимо уделять больше внимания экологии
По его словам, на снимках со спутников, которые делают космомониторинг и космосъемку, хорошо видно, как распределяются загрязняющие вещества в промышленных зонах. Угольная пыль, выбросы, как от автомобильного, так и от железнодорожного транспорта, а также нефтяные пятна хорошо различимы при расшифровке снимков. Чрезмерное загрязнение может привести, в частности, к уничтожению некоторых видов рыб. Так, к примеру, при строительстве Сабетты (2012–2017 гг.), арктического порта на берегу Обской губы Карского моря, морской флоре и фауне был нанесен настолько большой ущерб, что рыборазводных мощностей не хватает для того, чтобы восстановить популяции некоторых рыб.

Информированность населения, по словам эксперта, обостряется в связи с различными важными событиями или избирательными кампаниями, однако этого внимания не достаточно. Так, например, если бы в свое время экологи не обратили внимание на ряд проблем, то сейчас семейство лососевых рыб могло бы исчезнуть.

"В части экологии – хорошо, что Арктика находится под пристальным вниманием западных конкурентов-партнеров, поскольку это повышает нашу ответственность перед будущими поколениями за ту работу, которая ведется в настоящее время на этой территории", – сообщил В. Богословский

Он также добавил, что при планировании каких-либо работ на территории Арктики специалисты вынуждены считаться с экологами, что положительно сказывается на состоянии природы. Особенно необходимо обратить внимание на экологическую составляющую при строительстве железных дорог, в частности при строительстве такой крупной железнодорожной магистрали, как Северный широтный ход.

"Если за Арктикой будущее, мы должны об этом заботится", – заключил генеральный директор фонда "Чистые моря".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon
Еврокомиссия (ЕК) запустила антимонопольное расследование в отношении американской компании Amazon («Амазон»), которая, возможно, нарушила правила конкуренции ЕС при использовании конфиденциальных данных от независимых розничных торговцев. Об этом сообщила в среду пресс-служба ЕК, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Сыворотки HairFOOD - на страже объёма ваших волос

Сыворотки HairFOOD - на страже объёма ваших волос
HairFOOD - это современное средство для роста волос, которое позволит как справиться с выпадением, так и восстановить утраченный объём.
РЖД-Партнер

Нефтегазовые компании РФ откладывают запуск проектов на Арктическом шельфе до 2030 года

Нефтегазовые компании РФ откладывают запуск проектов на Арктическом шельфе до 2030 года
Российские нефтегазовые компании могут начать запуск новых крупных месторождений на Арктическом шельфе только к 2030 году. Об этом в среду сообщает газета «Коммерсант», которая ознакомилась с копией проекта Минприроды о геолого-разведочных работах в Арктике до 2035 года, направленный на формирование грузовой базы Северного морского пути (СМП), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort